Как приготовить талую воду. Инструкция по приготовлению


Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

    Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

    Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

    Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

    Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0 C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н 2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н 2 18 О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

Долгое время ученые пытались отгадать загадку, почему жители горных районов и старцы обладают крепким здоровьем и живут очень долго. После долгих исследований и попыток найти ответ на этот вопрос выяснилось, что всему причина – талая вода. Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.


Вспомним школьный урок химии

Вода – источник жизни. Даже человеческий организм на 2/3 состоит из жидкости. Каждый человек знает, что соблюдение питьевого режима – залог хорошего самочувствия и здоровья.

Бутилированная и водопроводная вода содержит различные примеси, которые добавляют во время фильтрационных процессов. Такую воду мы употребляем ежедневно, но есть один недостаток – не все молекулы усваиваются нашим организмом.

А те, кто пьют талую воду, чувствуют себя прекрасно и долго живут. В чем же секрет? Вот тут и необходимо вспомнить школьный урок химии.

Вода состоит из молекул. В процессе заморозки они образуют твердую кристаллическую решетку. Под воздействием низких температур молекулы сжимаются и приобретают другую структуру. После оттаивания вода не только очищается, но и по своему составу становится похожей на клеточную протоплазму.

Такое преображение позволяет мельчайшим частицам талой воды полностью усваиваться на клеточном уровне и принимать участие во всех жизненно важных организменных процессах.

Талая вода – чудо-жидкость

Талая вода в домашних условиях может творить чудеса. Ученые и врачи советуют употреблять ее каждый день. Суточная норма составляет 1/100 от общей массы тела. Через две недели вы заметите улучшение самочувствия, а недуги, которые вас некогда беспокоили, канут в Лету.

Талая вода обладает рядом полезных свойств:

  • тонизирующим;
  • иммуностимулирующим;
  • омолаживающим;
  • очищающим.

С помощью кристально чистой жидкости можно побороть многие недуги и патологические состояния. Вреда такая жидкость не принесет, зато польза будет неоспоримой.

К свойствам описываемой жидкости следует отнести:

  • общеукрепляющее воздействие;
  • активизацию памяти и процессов мышления;
  • укрепление иммунной защиты;
  • улучшение пищеварительных и метаболических процессов;
  • выведение накопившихся токсинов и вредных соединений из организма;
  • улучшение кровяного состава;
  • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
  • снижение холестеринового уровня;
  • избавление от аллергических реакций;
  • лечение недугов кожных покровов.

Специалисты утверждают, что употребление талой воды помогает справиться с усталостью, повышается работоспособность.

А есть ли вред?

Талая вода практически не имеет противопоказаний к употреблению и не причиняет вреда организму за исключением некоторых нюансов. Многие люди интересуются, как сделать талую воду. И именно от того, насколько правильно она была приготовлена, зависит ответ на вопрос: полезна эта вода или нет.

Готовить талую воду из снега опасно из-за сложившейся экологической ситуации. Полезна только вода, приготовленная из горного снега, собранного в экологически чистых районах.

Новичкам нужно выпивать не более 100 мл в сутки и внимательно следить за реакцией своего организма, поскольку в талой воде не содержатся соли и ряд микро- и макроэлементов.

Важно! Количество потребляемой талой воды в сутки должно составлять примерно 30% от основного питья. Специалисты рекомендуют пить фильтрованную воду без газа.

Внимание! Пить талую воду нужно на протяжении восьми часов после ее приготовления. В дальнейшем количество питательных веществ будет сокращаться и в такой жидкости не останется ничего полезного.

Прежде чем мы рассмотрим технологию приготовления талой воды, давайте изучим ряд правил:

  • для приготовления такой воды нельзя использовать лед с улицы или снег;
  • также не рекомендуется размораживать ледяной наст из морозильной камеры, поскольку он впитывает в себя все неприятные запахи;
  • замораживать воду рекомендуется в стеклянной или керамической емкости;
  • эмалированную, жестяную или алюминиевую посуду желательно не использовать.

На заметку! Очень удобно замораживать жидкость в пластиковых формах или контейнерах. Но в последнее время ученые по этому поводу ведут активный спор, поскольку считают такой материал токсичным.

Талую воду нужно готовить таким образом:

  1. В стеклянную емкость или пластмассовый контейнер наливаем фильтрованную воду. Для начала попробуйте сделать талую воду из 1 л жидкости.
  2. Накрываем посуду крышкой и ставим в морозильную камеру.
  3. Через пару часов достаем контейнер.
  4. Сверху образовалась ледяная корочка, ее аккуратно нужно удалить.
  5. Снова отправляем контейнер с жидкостью в морозильную камеру.
  6. Внимательно наблюдаем за процессом.
  7. Когда примерно 2/3 части жидкости заледенеет, незамерзшую воду нужно слить, поскольку в ней содержатся вредные вещества.
  8. Оставшийся лед достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным путем при температуре комнатной отметки. Это и есть талая вода.

На заметку! Специалисты советуют пить талую воду с температурой 15-16°. Если ваш организм не закален, температурную отметку жидкости можно повысить до 37°, только нагревать ее нежелательно.

Необычные свойства талой воды

Многие девушки используют талую воду с целью похудения. Врачи тоже рассматривают такой способ избавления от лишних килограммов. Важно правильно ее приготовить и принимать не более полутора месяца. После этого обязательно нужно сделать перерыв.

Чтобы похудеть, талую воду следует пить за один час до приема пищи. Суточная норма составляет четыре стакана.

Первый стакан воды нужно выпить после пробуждения натощак. Оставшуюся воду выпиваем в течение дня перед основным приемом пищи. Рекомендуется принимать воду, температура которой составляет 10°. Если верить отзывам, то уже через неделю видны первые результаты. Конечно, при этом нужно скорректировать свой рацион и ограничить потребление вредных продуктов.

Также существует мнение, что талая вода благотворно влияет на локоны. Ею можно мыть волосы или добавлять в различные маски. Через короткий промежуток времени рост волос ускорится, они станут блестящими и крепкими.

По утрам можно умываться талой водой. Она благоприятно воздействует на кожные покровы, помогает справиться с мелкими косметическими дефектами.

На заметку! Если вы употребляете различные отвары и настои, то для усиления терапевтического эффекта их можно готовить на основе талой воды.

С формулой воды знаком даже школьник. Она удивительно проста и вызывает изумление тем, что два атома водорода и один кислорода способны дать жизнь всем живым организмам. Просто устроенная молекула обеспечивает тургор (упругое состояние) клеток, является основной составляющей крови и лимфы. Но более уникальными являются свойства талой воды, пользу которой переоценить сложно. Меняя свою кристаллическую структуру, она дарит человеку дополнительные силы и энергию.

Вода превращается в талую после разморозки. Манипуляции просты: взяли водопроводную воду, заморозили, растаяли и получили те же молекулы жидкости, но с иной структурой. Они становятся более мелкими, что делает их похожими на клеточную протоплазму – основное внутреннее полужидкое вещество клетки. Кроме того, на протяжении некоторого времени она сохраняет структуру кристаллов льда.

Какими свойствами обладает возрожденная вода?

Она способна:

Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.

В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.

Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:

  • солей, в том числе хлоридов;
  • молекул-изотопов;
  • других примесей.

На заметку! Наши предки давно приметили чистоту растаявшего снега или льда. Они ставили во дворе корыто, собирали снег, таяли его и использовали для питья и умывания. Воду горных ледников пили люди, живущие в горной местности. Их здоровье было крепким, а жизнь – долгой.

Польза

Вода, меняя свою структуру, позитивно сказывается на работе организма, независимо от биологического возраста. Лед замороженный и лед растопленный используют в виде компрессов, обливаний, умываний, питья, массажа. Он несет общее оздоровление организма:

  • идет усиление обменных процессов;
  • уменьшаются аллергические проявления;
  • выводятся ненужные «залежавшиеся» продукты распада;
  • укрепляется иммунный, защитный барьер;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • при полноте идет активное похудение.

На этом фоне рост работоспособности, укрепление памяти, крепкий сон уже не вызывают удивления. Может меняться биологический ритм, который приводит к увеличению времени бодрствования и сокращению продолжительности сна, что никаким образом не сказывается на общем состоянии человека.


Отмечено положительное влияние на сердечно-сосудистую деятельность:

  • нормализуется концентрация крови и ее состав;
  • отмечается ритмичная работа сердечной мышцы;
  • снижается количество «вредного» холестерина.

Помогает видоизмененная вода и при кожных проблемах: экземах, нейродермите, дерматите, псориазе и других. Если к комплексному лечению добавить «целебный источник», то быстрее снимаются неприятные проявления: зуд; раздражение; гипертермия.

Важно! Благодаря талой воде замедляются процессы старения. За счет ускорения метаболизма быстрее растут и делятся молодые клетки. Происходит оздоровление и омоложение организма.

При продолжительном использовании нового источника жидкости человеку требуется меньше лекарств в ходе лечебных процедур. А применение назначенных лекарственных препаратов становится более эффективно, они оказывают максимальное воздействие на организм. Особенно полезно пить такую жидкость после операций: раны заживают быстрее, ускоряется процесс выздоровления.

Косметологи для упругого состояния кожи, ее здорового вида советуют по утрам протирать лицо кубиками льда. От холода усиливается циркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряются процессы регенерации (восстановление эпидермиса). Умывание талой водой также приносит ощутимую пользу.

Возможный вред

Талая вода не способна причинить вред, если не нарушена технология ее приготовления. При правильном замораживании и размораживании льда ее польза проявляется в полной мере. Противопоказания и побочные воздействия талой воды выявлены не были.

Но не следует резко переходить на «новый напиток»: 100 мл в день будет вполне достаточно. При продолжительном использовании видоизмененная вода составляет треть всей жидкости, которая потребляется ежедневно. Остальная доля приходится на фильтрованную или бутилированную воду.

На заметку! Талая вода сохраняет полезные свойства до 12 часов, после чего ее структура меняется и становится прежней. Биологическая активность нарушается также при нагревании до +37 °С или размораживании горячей водой. Желательно употреблять ее непосредственно после приготовления.

Как приготовить талую воду?

Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.

Как грамотно приготовить талую воду?

Вариант 1

  1. Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
  2. Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
  3. Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.
  4. Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
  5. Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.

Важно! Время замораживания зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому даны примерные сроки манипуляций с жидкостью и ее разморозкой.

Вариант 2

Метод похож на первый. Воду замораживаем в течение 40 минут до образования ледяной корки, которую удаляем. Подвергаем воду длительной заморозке и жидкость замерзает полностью. Таем воду, в центре которой останется непрозрачный кусок с вредными примесями, который нужно удалить. Далее можно использовать «целебный источник» по своему усмотрению.

Вариант 3

Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.


Вариант 4

Подразумевает несколько иной подход:

  1. Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно +94 °С.
  2. Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
  3. Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.
  4. В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
  5. Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.

На заметку ! Нельзя использовать «снеговую шубу», которая намерзает над морозилкой, в качестве источника талой воды. Растаявшая жидкость обладает неприятным запахом, содержит хладагенты и целый ряд вредных соединений.

Как правильно пить талую воду?

Прием возрожденной воды не требует особых специальных графиков, определенных рекомендаций. Важно принимать ее сразу после размораживания при температуре до +10 °С. Пить нужно, делая небольшие глотки и ненадолго задерживая воду во рту. К воде не рекомендуется добавлять соки, напитки, отвары, она должна быть просто чистой.

Обычно принимают ее натощак после сна и до завтрака, в вечерние часы за час до приема пищи. Если жидкость применяется в ходе лечения, то она используется внутрь за полчаса до еды на протяжении месяца.

Растаявший «целебный источник» иссякает через 12 часов, теряя свои полезные свойства. Талую воду готовят регулярно, используя правила заморозки и разморозки, не забывая убирать поверхностную пленку и удалять вредные соединения.

Талая вода (видео)

Из видео вы узнаете мнение ученого о талой воде и его метод ее приготовления.

Современные люди потребляют массу продуктов, которые содержат примеси, начиная от консервантов и заканчивая подсластителями или ароматизаторами. Есть безобидные добавки, а некоторые наносят существенный вред здоровью. На этом фоне использование талой воды – это не просто очищение организма, но и его возрождение.

О пользе талой воды ведут нешуточные споры. Мы пьем воду каждый день, это незаменимая часть жизни человека. Можно ли улучшить качество воды, чтобы получать от нее максимум полезных веществ? В чем состоит польза талой воды и как готовить целебный эликсир здоровья, попробуем разобраться.

Польза талой воды

Любая вода состоит из трех частей – дейтериевая (мертвая), протиевая (живая) и примеси. Дейтериевая вода – это тяжелая вода, в которой водород вытеснен дейтерием. В такой воде нет никакой пользы. Дейтериевая вода замерзает при температуре около +4 градуса. Это значит, что в отстоявшейся воде при медленном охлаждении сначала замерзает дейтерий. Протиевая (чистая) вода – это живая очищенная вода, которая нам необходима для нормальной жизнедеятельности. Пресная вода замерзает при 0 градусах.

Третья составляющая воды – это различные примеси, соединения веществ, органические составляющие. В зависимости от чистоты воды примеси составляют 0,05-2% от общей массы жидкости. Примеси замерзают при температуре -7 градусов, что позволяет отделить их от общей массы.

Как вы поняли, чистая вода без дейтерия и примесей – это наша цель. Это то, ради чего мы замораживаем и размораживаем жидкость. Но в чем польза протиевой (талой) воды?

  1. Талая вода препятствует процессам старения, позволяя дольше сохранять молодость и здоровье организма.
  2. Регулярное питье талой воды улучшает самочувствие, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость. Также было отмечено улучшение мозговой активности и памяти.
  3. Талая вода способствует обновлению крови и снижению уровня холестерина.
  4. Питье талой води способно ускорять метаболизм, то есть улучшать работу обмена веществ.
  5. Стакан талой воды вечером обеспечивает спокойный, здоровый и полноценный сон.
  6. Частое питье талой воды очищает кишечник, улучшает пищеварение, избавляет от пищевой аллергии и укрепляет иммунитет.
  7. Постоянное питье талой воды снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличным примером пользы талой воды является племя Хунза, которое живет в предгорных районах Пакистана. Население племени насчитывает более полусотни человек, которые всю жизнь пьют талую воду ледников. Ученые, изучающие это племя, отметили, что здоровье людей находится на очень высоком уровне. Мало кто из членов племени болел серьезными заболеваниями, а женщины даже в преклонном возрасте были красивыми и стройными. Никто из племени не страдал от ожирения и хронических болезней. Большая часть стариков преодолевала жизненный порог в 120 лет.

Чтобы приблизиться к здоровью жителей Хунза нужно хотя бы иногда пить талую воду. Вот рецепт ее приготовления.

  1. Водопроводная вода содержит в своем составе большое количество хлора. Чтобы избавиться от него, нужно пропустить воду через фильтр. Если фильтра у вас нет, нужно просто дать воде отстояться несколько часов. Когда вода постоит, хлор поднимется на поверхность и часть его испарится. Слейте верхний слой воды и используйте оставшуюся воду. Жидкость с самого дна емкости также использовать не следует – в ней скапливается мелкий мусор, попавший в водопровод.
  2. Затем воду нужно обеззаразить. Для этого ее нужно подогреть, но не кипятить. Всем известно, что живая вода содержит в своем составе минералы и витамины, необходимые для организма. Однако при кипячении все полезные элементы погибают. Поэтому нужно поставить воду на огонь и внимательно за ней следить. Когда вода только начнет закипать, она станет белесой. Это предварительная точка кипения. На этом этапе все микробы и бактерии погибают, а полезные элементы еще живы. Доводим воду до такого состояния и снимаем емкость с огня.
  3. После этого дайте чистой воде остыть до комнатной температуры, чтобы не ставить емкость горячей в холодильник.
  4. Наливаем воду в удобную посуду (лучше эмалированную) и ставим в морозильник. Обратите внимание на то, что не следует наполнять емкость под завязку. Всем известно, что вода при замерзании увеличивается в размерах. Поэтому она может просто разорвать стеклянную посуду, наполненную до краев.
  5. Через несколько часов вода начинает замерзать. Как вы помните, первым замерзает дейтерий, уже при +3 градусах. Пока вода полностью не замерзла, первый лед следует удалить. Для этого делаете дырку в замерзшей формочке, выливаете из него чистую воду и выкидываете первый лед, который замерз. Все. Мы очистили воду от дейтерия.
  6. После этого верните очищенную от дейтерия воду снова в морозильник. Пресная вода замерзает первой по краям, вытесняя вредные примеси в середину. После полного замерзания воды вы можете заметить, что по краям лед чистый и прозрачный, а внутри – белый и мутный. Это примеси, которые также следует удалить. Это можно сделать двумя способами. Первый – это просто отколоть мутный участок чистыми инструментами. Второй способ – полейте на примеси горячую воду и они быстро растают.
  7. Оставшийся чистый лед положите в посуду и дайте ему растаять. После этого можете наслаждаться очищенной и здоровой талой водой. Использовать такую воду для чая или кофе не рекомендуется – при кипячении она теряет все свои полезные свойства.

При приготовлении талой воды обратите внимание на то, мощность морозильника не должна стоять на максимуме. Вода должна замерзать медленно, чтобы она успевала отстояться. При быстрой заморозке дейтерий не успевает собираться по краям.

Талую воду лучше пить сразу после размораживания. Особенную пользу несет стакан талой воды, выпитый с утра натощак. Талая вода не является лекарством, поэтому никаких противопоказаний к ее приему нет.

Современный мир генетически модифицированных продуктов не оставляет нам свежей пищи без красителей, пестицидов, вкусовых добавок и консервантов. Вода – это практически единственный натуральный продукт, который остался у современного человека. Очищайте воду в домашних условиях и восстанавливайте организм естественным способом. Будьте здоровы!

Видео: самый простой способ приготовить талую воду

Талый лед на первый взгляд представляет обычную питьевую воду. Но с давних времен отмечается польза такой воды, которая улучшает работу внутренних органов, а также помогает похудеть без изнурительных нагрузок и диет. Основной секрет заключается в том, что в составе нет вредных примесей, которые негативно отражаются на состоянии организма человека. Обыкновенная водопроводная вода содержит различные вещества, которые добавляются для очистки.

Полезное свойство талой воды - если ее регулярно пить - существенно влиять на скорость метаболических процессов в организме. Это обусловлено тем, что молекула такого состояния жидкости несколько меньше, чем в обычной, поэтому гораздо быстрее и легче проникает внутрь клеток.

Чем полезна талая вода?

Приготовление талой воды позволяет улучшить состояние организма в любом возрасте. Замена клеток происходит гораздо быстрее, так как мертвые клетки при воздействии такого вещества быстрее выходят из организма.

Следует отметить, что талая вода продлевает молодость и позволяет бороться с необратимыми процессами старения

Существенно улучшается иммунная защита организма, понижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая деятельность и работоспособность человека, быстрее проходят аллергические и другие заболевания. Благоприятное воздействие талой воды на работу органов пищеварения приводит к тому, что похудение становится более эффективным. При ограничении употребления жирной, мучной и калорийной пищи заметна польза в борьбе с лишними килограммами.

Приготовление талой воды в домашних условиях

Чтобы получить качественную талую воду, необходимо научиться правильно ее приготавливать. Существуют различные способы замораживания воды.

Основное условие – это выбор подходящей емкости, чтобы в процессе заморозки она не деформировалась. Поэтому предпочтительнее выбирать пластик, который адаптируется при низкой температуре. Наиболее быстрым способом получения талой воды является помещение ее в морозилку, после чего достать и при комнатной температуре разморозить. Постепенно вода в бутылке со льдом начинает оттаивать, а полученная жидкость употребляется внутрь.

Но такой способ приготовления талой воды имеет характерную особенность: в ней остается часть вредных примесей, так как при заморозке происходит частичное очищение

Виды воды. Какую лучше пить?

  • Подробнее

Вторым способом приготовления такой воды дома является наполнение емкости и размещение ее в морозилке на небольшой промежуток времени. Не нужно ждать, когда вся вода превратится в лед. После образования первой ледяной корочки необходимо отделить ее и выкинуть, так как именно в этой части воды содержится основная часть вредных веществ и загрязнений. Оставшуюся воду поместить обратно в морозилку. Часть воды должна оставаться незамерзшей, так как в ней тоже содержатся вредные примеси. Употреблять в пищу только лед, который наиболее полезен для человеческого организма.

Чтобы замораживать водопроводную воду, предварительно необходимо несколько часов дать ей отстояться для выхода растворенных газов

  • предпочтительнее выбирать пластиковую посуду, так как металл негативно влияет на качественные характеристики талой воды, а стекло при заморозке может треснуть
  • домашний напиток из талой воды целесообразно употреблять в чистом виде, не добавляя никаких добавок в виде сахара, фруктового сока и т.д.
  • нельзя готовить пищу на такой воде, так как при нагревании все полезные свойства улетучиваются
  • хранение предполагает герметизацию, в противном случае происходит впитывание посторонних запахов
  • нельзя искусственным путем размораживать лед, так как помощь для организма возможна в случае естественного таяния льда

Талая вода для похудения

В чем же заключается способность талой воды бороться с лишним весом? Прежде всего, регулярное употребление воды приводит к ускорению обменных процессов, поэтому рекомендуется перед каждым приемом пищи выпить по стакану жидкости. Другая методика заключается в употреблении стакана воды утром натощак.

Не нужно отказывать себе в частом употреблении воды, так как при большом объеме выпиваемой чистой воды организм быстрее выводит вредные вещества, токсины и соли. Для лета количество воды может существенно увеличиться, что обусловлено усиленным потоотделением при воздействии высокой температуры.

Но польза достигает в том случае, если выпивается вода непосредственно после ее разморозки. При длительном хранении свойства постепенно уменьшаются. С этой целью емкость для замораживания не должна быть большой, что позволяет обогащать организм максимальным количеством полезных веществ.

Мифы и факты о пользе воды

  • Подробнее