Фрукт для сжигания жира. Какие фрукты сжигают жиры


Главный вопрос 90% людей, имеющих лишнюю жировую массу - какие продукты сжигают жир? Человек, страдающий ожирением, предполагает, что, если включить в свой рацион один из жиросжигающих продуктов, положительный эффект просто обеспечен. С одной стороны, это просто не логично, и без того полному человеку, искать дополнительные источники калорий. Кажется, логично отказаться от любых источников калорий, но это в корне не верно.

Сегодня на каждом сайте, который занимается вопросами красоты и здоровья, можно обнаружить топ продуктов, способствующих сжиганию жира. Так вот чтобы эти продукты действительно помогали сжигать лишний жир в организме, необходим грамотный подход.

Необходимо сразу отметить, что нет продуктов, будь то фрукты или овощи, которые можно просто добавить к основному питанию, чтобы начать сжигать подкожный или висцеральный (внутренний) жир. Не надо думать, что половина съеденного грейпфрута перед сном способна полностью избавить вас от подкожного жира. Чтобы нормализовать вес тела, в первую очередь необходимо разобраться, какие условия нужно создать для организма, чтобы он начал расходовать законсервированную энергию в виде жира. А потом использовать продукты, сжигающие жиры.

Что заставляет организм сжигать подкожный жир?

Запомните одну простую аксиому: «чтобы худеть, необходимо потреблять калорий меньше, чем вы расходуете». Только не нужно совершать основную ошибку людей и думать, что вы сможете утилизировать поступаемые калории с помощью активной деятельности. Это совершенно неверное умозаключение: чтобы было понятней, приведем простой пример. Один съеденный сникерс содержит 500 калорий. Чтобы потратить эту энергию, необходимо проводить кардиотренировку в течение 45 минут активной нагрузки с пульсом 140 ударов в минуту. Человек в среднем в день употребляет 3000 калорий, представляете, сколько вам необходимо активничать. Лучше применить первый способ.

Гормон инсулин. Именно он ответственен за транспортировку лишней глюкозы в подкожный жир. Поэтому нужно употреблять пищу, которая не способна вызвать выброс инсулина. Для этого необходимо исключить сладкие продукты. Если вы едите булочки, торты и перед сном употребляете имбирный чай, который, без сомнения, обладает массой полезных веществ, подкожный жир не утилизируется: для этого нет причин. Продукты, сжигающие жир в организме, помогут только в том случае, если вы наладите нормальное питание.

К примеру, из торта также можно сделать жиросжигающий продукт. Как? Очень просто: берете небольшой кусочек, делите его на 10 более маленьких частей и равномерно употребляете в течение дня. Пробыв на подобной диете 10 дней, вы скинете ровно столько веса, как и на популярных апельсиновых, свекольных, грейпфрутовых диетах. Естественно, подобное питание не полезно, зато это наглядный пример, как работают жиросжигающие продукты.

При каких условиях работают продукты, сжигающие жир?


Именно этот фактор с метаболизмом не учитывают 90 % худеющих людей, все начинают резко урезать калорийность, что также неправильно. Резкое сокращение калорий организм воспринимает как приближение голодной смерти и максимально замедляет метаболизм, накапливая всю пищу в подкожный жир. Только все эти вышеперечисленные факторы при правильном использовании способны избавить человека от жира, а не продукты, способствующие похудению.

Белковые продукты, сложные углеводы и ряд фруктов и овощей, которым приписывают жиросжигающие условия, способны обеспечить организм необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами. Когда они поступают в пищеварительную систему, организм тратит на их усвоение большое количество энергии, при этом не повышается уровень глюкозы в крови. Еще эти продукты не вызывают всплеска инсулина, поэтому их и используют для диет и наделяют их жиросжигающими свойствами.

Как вы уже поняли, чтобы худеть за счет сжигания жиров, необходимо создать для этого подходящие условия. А для ускорения этого процесса можно использовать условно говоря, сжигающие жир, продукты.

Какие продукты сжигают жиры?

Есть много продуктов, которые вы можете использовать на диете, чтобы сжигать калории и терять вес. Главное, что эти продукты очень вкусные и полезные для здоровья. Вы сможете сделать свое питание для похудения полезным и вкусным, что крайне важно. Попробуйте добавить некоторые из этих продуктов в ваш ежедневный рацион. Вместе с регулярными физическими нагрузками они дадут отличный результат. Таким образом, вы будете сжигать калории и улучшать свое здоровье. Давай узнаем какие продукты сжигают жир в организме и помогут потреблять меньше калорий.

Грейпфрут

Грейпфрут поможет ускорить ваш метаболизм и сжигать больше калорий. Съедая этот фрукт, вы будете быстрее утолять чувство голода и будете дольше чувствовать себя сытым потребляя не большое количество калорий. Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой, которая может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови. Вы можете добавить грейпфрут на ваши фруктовый салат, коктейли или выпить грейпфрутовый сок.

Этот сладко кислый фрукт, практически состоит из воды с небольшим количеством клетчатки. Он состоит примерно на 60% или больше воды, а остальное это полезные волокна, что замедляет пищеварение и продлевает чувство сытости.

Особый тип волокна, который находится в грейпфруте называется пектин, и это не просто клетчатка; это снижает загрязнение сосудов, помогая защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление большого количества грейпфрута также может помочь ускорить ваш метаболизм, что поможет телу сжигать больше калорий с более быстрыми темпами. Ломтики грейпфрута или грейпфрутовый сок может дать вам энергию утром или когда вы почувствуете спад в течение рабочего дня.

Его можно есть утром как закуску, а также в любое время суток, если вы хотите съесть что-нибудь сладкое без вреда для здоровья. Например, этот фрукт содержит фитонутриенты, так называемые лимоноиды, которые могут помочь уменьшить шансы развития опухолей в желудке, толстой кишки и легких.

Кроме того, люди, которые едят большое количество красного грейпфрута, как правило, имеют до 16% ниже уровень холестерина.

Секрет сельдерея очень просто: он содержит меньше калорий и помогает сжигать больше, чем вы едите. Сельдерей в основном состоит из воды, поэтому его хорошо использовать для сбалансированной диеты. Тем не менее, нельзя сидеть на диете, состоящей только из сельдерея, потому что тело не получит необходимые минералы и питательные вещества. Его лучшее сочетать его с другими продуктами.

Около 75% сельдерея - это вода; Остальные 25% это волокна.
В результате того, что это вкусный овощ настолько полон воды, он даст вам с гораздо меньшее калорий, чем понадобится организму, чтобы переварить его.

Сельдерей отличный источник клетчатки, которая поможет продлит чувство сытости, уменьшая желание перекусить.

Польза сельдерея для здоровья не заканчивается на снижении веса. Сельдерей полон питательных веществ, таких как витамин С, витамин А и витамин К.

Кроме того, сельдерей имеет антиоксидантные свойства, которые помогут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая шансы развития закаленные артерий.

Если вы еще не использовали чай, как ускоритель вашего обмена веществ, то самое время сделать это! Этот экзотический азиатский горячий напиток стал привычным напитком в нашей жизни, но мы не стоит забывать о его полезных свойствах. Богатый антиоксидантами, зеленый чай стимулирует обмен веществ и помогает похудеть. Это так просто выпить чашечку горячего ароматного зеленого чая и сделать большую пользу для организма.

Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты

Было научно доказано, что омега-3 действует как регулятор обмена веществ. Омега-3 жирные кислоты, повышают уровень гормона лептина, который контролирует скорость расщепления жиров в организме. Омега-3 не вырабатывается нашим организмом, мы можем получить их только с потребляемой пищей. Например, из рыбы (тунец, сельдь, лосось, в первую очередь), льняного масла или купить специальные добавки содержащие омега-3 жирные кислоты.

Кофе

Все кто любит начинать утро с чашки кофе, знают как он бодрит и помогает проснуться. Это вся благодаря кофеину, который учащает сердечный ритм, что насыщает кровь кислородом и помогает сжечь больше калорий. Но добавление сливок и сахара повышают калорийность и снижают эффективность кофе в сжигании жиров. Порция чистого кофе даст организму ноль калорий и может уменьшить чувство голода, влияя на некоторые гормоны.

Как вы, наверное, знаете, кофеин также способен форсировать ваш уровень метаболизма, что поможет организму сжигает больше калорий даже в состоянии покоя.

Преимущества кофе на этом не заканчиваются. Кофе связывают с уменьшением риска для нескольких болезней, включая рак печени, болезни Паркинсона и диабета 2 типа, так что у вас много стимулов, чтобы начать с чашки кофе.

Авокадо тройной сжигатель жира. Он содержит мононенасыщенные жиры, которые ускоряет обмен веществ и защищают энергопроизводящие части клетки от свободных радикалов. Авокадо снижает уровень холестерина в крови, заживляет раны, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, также он полезен для глаз и волос. Вы можете съесть половину авокадо с помидорами и морской соли на завтрак, добавить нарезанный авокадо к зеленой фасоли и салат из шпината, или сделать вкусный коктейль из авокадо с корицей и кокосовым молоком.

Любая острая специя принадлежит к группе продуктов, которые помогают сжигать калории быстрее. Они не богаты калориями, и они могут быть отличным дополнением к вашей еды. Это может быть перец чили или некоторые острые соусы, просто убедитесь, что в содержании нет вредных консервантов и добавок, прежде чем положить его в тарелку.

Семена чиа богаты белком, клетчаткой, и омега-3 жирными кислотми и помогают повысить метаболизм, подавить аппетит, и активируют глюкагон, гормон для усиления сжигания жиров. Просто замочить семена чиа в течение приблизительно 15 минут, таким образом, что они набухли. Семена чиа будут держать вас сытыми дольше и спасут вас от переедания. Вы можете добавить их в свой коктейль, салат, йогурт или овсянку.

Имбирь

Овсянка относится к продуктам, содержащим сложные углеводы. Которые медленно перевариваются и постепенно усваиваются организмом. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и низкий уровень инсулина. Поэтому скорость сжигания жира может оставаться высокой. Исследования показали, что спортсмены, которые потребляют медленные углеводы утром, сжигать больше жира в течение всего дня и во время тренировок, чем тех, которые потребляют быстро усваиваемый углеводы.

Соевые бобы являются прямым источником соевого белка, который является строительным материалом для мышц, таким же эффективным, как и другие источники белка, такие как говядина или молочная сыворотка. Соевый белок, как любой другой, хорошо помогает утолить чувство голода, но является очень плохим источником энергии для организма. То есть нашему телу трудно превратить белок в аминокислоты, а потом аминокислоты использовать как источник энергии. За счет этого соя отличный продукт для ускорения сжигания жиров.

Вода ваш лучший союзник в борьбе с жиром. Исследования показали, что употребление двух чашек холодной воды может увеличить скорость метаболизма на 30 процентов. Было подсчитано, что употребление около двух чашек холодной воды перед завтраком, обедом и ужином каждый день в течение года может сжечь лишние 17400 калорий, что чуть меньше 2.5 кг подкожного жира! Также воду очень важно пить при похудении, чтобы она растворяла и выводила из организма отходы после работа жиров.

Салат и зелень

Главная причина, почему салат и зелень сжигать больше калорий, чем содержат сами, в том, что они в значительной степени состоят из воды.

Соотношение примерно 50% воды 50% волокна. В результате, зелень являются отличным источником энергии, и, безусловно, поможет уменьшить желание поесть сладкого.

Если вы ищете, продукт, который поможет улучшить общее состояние здоровья, а также потерять вес, зелень являются отличным продуктом для сжигания жиров.

Например, капуста содержит анти-канцерогенных вещества, называемых глюкозинолатов, которые являются весьма эффективными в снижении риска рака толстой кишки, а также рака простаты, яичников, молочной железы и мочевого пузыря.

Между тем, только одна порция из Кале содержит 1327% от рекомендуемой суточной дозы витамина К и 192% от вашего потребления витамина А, оба полезны для здоровья костей. А один грамм шпината содержит больше белка, чем грамм стейка. При переваривании шпината, вы сжигаете больше калорий, чем потребляете.

Да, яйца отличный источник белка для строительства мышечной массы. Но как же яйца помогают сжигать жир? Исследования подтверждают, что те, кто начинает свой день с яиц не только потребляют меньше калорий в течение дня, но и сжигают значительно больше жира.

Осторожно: Сначала проконсультируйтесь с врачом, если ваш уровень холестерина не высок, то можно потреблять большое количество яиц. В противном случае необходимо обязательно отделять желтки.

Красный острый перец

Острый перец содержат активный ингредиент капсаицин, химическое вещество, которое может увеличить сжигание калорий в состоянии покоя, а также снизить чувство голода и уменьшить количество потребления пищи.

Капсаицин содержится в большом количеств в перце чили, он повышает скорость обмена вещест, в результате чего ваш организм сжигать больше калорий в течение некоторого времени после потребления.

Любите ли вы нарезанный чили, острый соус чили или хлопья, не стесняйтесь при добавлять чили продукты в пищу. Перец чили невероятно универсальный, так что вы можете легко включить их в некоторые из ваших любимых рецептов блюд.

Этот волокнистый продукт не даст ораганизму много углеводов или калорий, но он может дать чувство полной сыточти - одна из причин, почему это отличная еда для похудения.

Брокколи является одним из самых лучших продуктов, которые вы можете съесть, так как он содержит около 30 калорий на порцию и имеет несколько различных свойств, которые делают его союзником тех, кто пытается похудеть.

Если вы также заинтересованы в улучшении способности вашей иммунной системы для борьбы с инфекциями, брокколи может быть отличным дополнением к вашей диете.

В частности, он является источником бета-каротина, цинка и селена, все из которых, показаны, для усиления защитных функций иммунной системы.

Ваши артерии также поблагодарить вас, если вы решите потреблять больше брокколи. Каротиноиды лютеина в брокколи помогают бороться с артериальными бляшками, таким образом сокращая риск пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Когда вы едите брокколи, лучше готовить его на пару или есть сырым, если вы хотите сохранить все питательные вещества, которые делают этот овощ супер-пупер.

Как авокадо, оливковое масло является отличным источником мононенасыщенных жиров. Они не только помогут снизить уровень «плохого» типа холестерина и уберечь от сердечно-сосудистых заболеваний, также они помогут в сжигании большого количества калорий.

Йогурт содержит немного больше калорий, чем другие продукты, которые вы можете поесть, но он может помочь регулировать дефекацию, он способствует поддержанию здоровых бактерий в кишечнике, и это может даже помочь сохранить ваши кости сильными.

Тем не менее, важно быть осторожным при выборе йогурта.

Возможно, вы думаете, что с пониженным содержанием жира йогурт здоровый вариант, если вы хотите похудеть. Но большинство производителей добавляют огромное количество сахара в йогурты, чтобы улучшить их вкус.

При выборе йогурта обращайте внимание на содержание в нем жиров и углеводов.

Арбуз также характерен чрезвычайно низким содержанием калорий.
Вы можете смешать его с другими фруктами, чтобы сформировать освежающий фруктовый салат, или вырезать его кубиками и съесть.

Одна из причин, почему арбуз может помочь вам потерять вес, что это очень богатый источник витаминов группы В, который дает вам энергию уменьшает потребность поесть дополнительные продукты, чтобы восстановить энергетический баланс.

Арбуз не содержит жира и в нем очень мало калорий, так что неудивительно, что это отличный продукт для тех, кто имеет избыточный вес.

Если вам нужна дополнительная мотивация, чтобы включить больше арбуз в ваш рацион, имейте в виду, что это еще один отличный источник ликопена, антиоксиданта, который может защитить организм от рака матки, молочной железы, толстой кишки и дыхательной системы.

Груши и яблоки

Груши и яблоки содержат много воды. Ешьте их с кожурой для получения дополнительной клетчатки, которая поможет вам продлить чувство сытости. Ешьте целые фрукты, а не фруктовый сок. Вы получите больше клетчатки, и вы должны жевать фрукты. Это займет больше времени, что позволит ощутить чувство сытости и вы будете сжигать калории во время жевания.

Для тех, которые очень любит сладкое, эти плоды отличный вариант для перекусов.

Кроме того, есть некоторые доказательства того, что кверцетин содержится в яблоках может снизить риск болезни Альцгеймера, защищая ваше тело от повреждений, которые могут быть вызваны опасными свободными радикалами.

Между тем, апельсины являются полезными для здоровья сердца. Во-первых, они содержат магний и калий, которые, естественно, регулируют кровяное давление.

Универсальный продукт питания, помидоры могут быть использованы в большом количестве различных рецептов.

Как и многие из продуктов в этом списке, он содержит много клетчатки, помогает быстрее насытить организм и содержит мало калорий. Есть также причины, чтобы поесть помидоры, которые выходят далеко за рамки их пользы для потери веса.

С одной стороны, существует все больше доказательств того, что ликопин в томатах способен ингибировать рост раковых клеток. Мужчинам может быть особенно интересно узнать, что помидоры являются особенно связано с уменьшением риска рака предстательной железы.

Между тем, если вы страдаете от диабета 2 типа, или вы обеспокоены развитием диабета 2 типа в какой-то момент вашей жизни, вы можете также извлечь выгоду из помидоров. Хром, что они содержат может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови, сохраняя его в здоровых пределах, контролируя количество сахара, который впитывается в кровь.

Оказывается, руккола определенно должна быть потреблена в пищу, если вы хотите, сжигать больше калорий, и терять вес эффективно и безопасно.

Руккола имеет приятный, острый вкус, и он содержит только четыре калории на порцию (на чашку). Это волокна, которые помогут пищеварительной система работать должным образом и сохранить аппетит под контролем, и он содержит жизненно важные витамины К, С и А.

Орехи являются отличным перекусом, чтобы успокоить голод между приемами пищи. Орехи содержат много белка, клетчатки и жиров, полезных для сердечно сосудистой системы. Исследования показывают, что орехи могут способствовать потере веса и улучшить уровень холестерина, если их потреблять в умеренных количествах. Они также богаты калориями, так что ограничьте свои порции.

Как и многие из продуктов, которые сжигают больше калорий, чем они содержат, огурцы состоят в основном из воды. Кроме того, огурец поможет терять вес тем, что может контролировать гидратацию организма до или после долгих тренировок в тренажерном зале.

Из-за высокого содержания воды, многие люди ошибочно полагают, что огурцы не дают ничего полезного для организма в целом. Тем не менее, диета, богатая огурцами может помочь улучшить сопротивляемость организма к болезням (для этого нужно есть целые огурцы с кожурой).

Огурец является одним из лучших овощей, содержащих витамин C, и есть много свидетельств того, что высокое потребление витамина С связан с улучшением способности противостоять бактериям и вирусам.

Кроме того, огурцы содержат ферменты, которые имеют противовоспалительный эффект, похожий на нестероидные противовоспалительные препараты (как ибупрофен).


Воздушный попкорн имеет большой объем, но в нем не будет содержаться много калорий. Главное есть попкорн без добавления жира или сахара.

Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко обеспечивает организм белком, кальцием и витамином D и не содержи жиров, которые есть в цельном молоке. И хотя этот продукт не содержит жира, обезжиренное молоко может помочь вам чувствовать себя полностью сытым. Также ваш желудок потратит больше времени на переваривание белков, содержащихся в молоке.

Спаржа отличный помощник в детоксикации организма в связи с тем, что он содержит мочегонные питательные вещества, помогающие выводить токсины из организма, стоит отметить, что потребление спаржи также может повысить метаболизм.

Кроме того, спаржа особенно хорошее дополнение к рациону беременных женщин, так как он богат фолиевой кислоты (которая уменьшает риска опасных возникновения врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника).

Спаржа не только обладает мочегонным эффектом, она также уменьшает вздутие живота.

Постное (нежирное мясо) Мясо

Вы знаете, что белок может давать чувство сытости дольше и сжигать больше калорий в процессе пищеварения. Обратите внимание, что для жиросжигания полезно только постное мясо без жира. Куриные грудки без кожи это отличный выбор. Также можно потреблять нежирную говядину, и даже свинину, только следите, чтобы там не было жировой прослойки

В отличие от некоторых из фруктов и овощей, которые мы только что рассмотрели, низкокалорийное постное мясо не содержит ноль калорий, но оно достойно включения в список продуктов сжигающих жир, потому что оно может помочь держать тело чувство сытости в течение нескольких часов.

Например, постное мясо, как индейки, курицы и свинины нежирная являются отличными источниками белка, заставляя пищеварительную систему работать.

В результате, они помогут улучшит ваш метаболизм, гарантируя, что вы сжигаете больше калорий, даже когда вы находитесь в состоянии покоя.

Между тем, эти виды мяса дадут так много энергии, что вы вряд ли почувствуете необходимость поесть в течение нескольких часов. Таким образом, хотя, постное мясо содержит больше калорий, чем овощи, оно оно способно поддерживать высокий уровень обмена веществ в течение дня. Ваш организм будет долго оставаться сытыми, не будет будет понижать скорость обмена веществ, но и не получит лишних калорий, для накопления жиров.

Однако, если вы пытаетесь сбросить лишний вес, вы должны быть очень осторожны, о том, как вы готовите свое мясо. В частности, вы всегда должны запекать мясо в духовке или на гриле вместо жарки на масле, и ни в коем случае не добавляйте соусы и приправы, которые могут увеличить калорийность блюда.

Некоторые исследования показывают, что корица может оказать стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови. Это может обуздать аппетит, особенно у людей с сахарным диабетом 2 типа. Почти каждый может извлечь выгоду из корицы.

Помните, что любая диета - это только поверхностное решение проблемы, избавиться от жира нетрудно, тяжело удержать достигнутый результат. Если после корректировки веса перестать следить за рационом и не заниматься активно спортом, потерянный вес вернется с лихвой. И в отдельности, без вышеперечисленных мероприятий, вам не поможет ни один чудо-жиросжигающий продукт.

Оценка читателей: 4.08 (26 голосов) 0

Всем нам хорошо известно про полезные, а порой и чудодейственные свойства фруктов и овощей. Но иногда информация бывает несколько искаженной.

Например, сейчас очень много говорят о том, что существуют фрукты и овощи способные сжигать жиры . Мягко говоря, это преувеличение и таких чудес в природе не встречается. Хотя было бы конечно неплохо съесть вечерком тарелочку жареной картошечки, потом заесть это дело соответствующим фруктом и никакого лишнего веса. Чудеса на свете, конечно, бывают, но не до такой степени.

Чаще всего, наличие ферментов расщепляющих жиры приписывают ананасу, папайе, грейпфруту, помело, киви, зеленому чаю и почему-то измельченной корице. На самом деле все вышеперечисленные продукты объединяет то, что они обладают высокими диетическими качествами, малокалорийны и способствуют улучшению пищеварения, т.к. ускоряют расщепление белков, а следственно, активизируют обмен веществ, но никак ни сжигают жиры. Сжечь лишний жир возможно единственным способом, с помощью физических нагрузок.

Грейпфрут - богатый источник биологически активных веществ. Он содержит более 20 флавоноидов, витамины С, Е, В1, B2, B3, B6, каротиноиды, макро и микроэлементы, фруктовые кислоты и большое количество пектинов (особая разновидность растительной клетчатки), именно им он обязан улучшению пищеварение, ускорению кишечного транзита, что способствует снижению веса. Существует даже, так называемая, грейпфрутовая диета.
Грейпфрут обладает выраженными антиоксидантными свойствами, усиливает обменные процессы в организме, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови. Он полезен при истощении нервной системы, показан людям, имеющим повышенное артериальное давление, а также страдающим сахарным диабетом. При употреблении этих плодов повышается общий тонус организма, уменьшается усталость.

Помело - азиатский аналог грейпфрута. От своего собрата отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В нем содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Помимо этого в состав помело входит уникальный липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот фрукт часто включают в различные диеты.

Ананас содержит внушительное количество витаминов и минеральных веществ. Первые - присутствуют в ананасе практически в полном составе, да и вторых тоже немало - это калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод. Кроме того, в ананасе содержится уникальное вещество бромелайн, особый фермент, способствующий ускоренному расщеплению белков, что стимулирует пищеварение, ускоряет усваивание пищи, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас снижает повышенное кровяное давление и устраняет холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая такие болезни как инфаркт и инсульт.

Папайя содержит в своем составе группу пищеварительных ферментов пептидной структуры - папаин, химопапаин, протеиназа, пептидаза. Также папайя богата комплексом витаминов - В1, В2, В3, С, каротиноидов, аминокислот, фруктовых кислот, жирных кислот и микроэлементов. Этот замечательный плод улучшает функции желудочно-кишечного тракта.
Экстракт плодов папайи в настоящее время успешно используется в программах снижения веса благодаря наличию группы ферментов, способствующих расщеплению белков, их более полному перевариванию и усваиванию. Папайя способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений.

А не так давно появилось сообщение японских ученых об открытии нового витамина, именуемого PQQ (первое открытие нового витамина за последние 50 лет). Этот витамин встречается в плодах папайи в значительном количестве. Предполагается, что в организме человека PQQ может также влиять на репродуктивные функции.

Зеленый чай по праву называют эликсиром здоровья. Он известен своими уникальными фармакологическими свойствами. В листьях зеленого чая содержится широкий комплекс витаминов и микроэлементов - В, С, Р, РР, К, калий, фтор, медь, йод, цинк. Также в зеленом чае обнаружена самая большая из всех известных растений концентрация кахетинов, являющихся мощными антиоксидантами, вступающими в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими мутацию клеток, вызывающими рак и, защищающими от них генетический аппарат клеток. Самым биологически активным из них является EGCG (метилированный галлат эпигаллокатехина). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С.
В странах, где зеленый чай пьют в больших количествах, отмечается низкий уровень заболевания раком.

Еще зеленый чай снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма, кроме того, значительно снижать уровень сахара в крови, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жиров и считается самым безопасным средством для похудения. Экстракт зеленого чая широко используется в косметике.

В корице содержатся диетические волокна и кальций, способствующие предотвращению развития рака толстой кишки, т.к. они связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
И вообще, корица оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы. Уникальное вещество коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Кроме того, корица влияет на уровень сахара в крови и повышает активность инсулина.

24.10.2018

Природа дает нам естественные вещества для регуляции веса, в каждом климате они свои – в северных широтах избавиться от лишнего веса помогает квашеная капуста, кислые яблоки и уксус из них, помогают так же лук и сельдерей, тыква, огурцы и кабачки. В станах с жарким климатом произрастают фрукты, обладающие удивительными жиросжигающими свойствами, сегодня большинство из них доступны и для нас. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью и не начать питаться с пользой для фигуры, употребляя в пищу фрукты, сжигающие жиры?



Грейпфрут

К списку наиболее полезных продуктов относится привычный и любимый грейпфрут, который является незаменимой и неотъемлемой частью множества современных диет. Не так давно ученым удалось определить, что данный фрукт оказывает весьма ощутимое влияние на уровень инсулина в крови, с которым непосредственно связывают процесс жиросжигания в организме.

Исследователи установили, что ежедневное употребление половинки грейпфрута на протяжении 12 недель позволит человеку похудеть в среднем на 2 кг. А также это благоприятно отразится на работе желчного пузыря из-за мощного желчегонного эффекта, благодаря содержанию в нем флавоноида нарингина. Еще грейпфрут способен усиливать обмен веществ и прекрасно снижает чувство голода.

Ананас

Является еще одним популярным сжигателем жира среди экзотических фруктов. Многие люди уверены, что в ананасе содержится особый фермент, способный расщеплять жиры, однако исследователи неумолимы – ни один проведенный эксперимент не показал его наличие.

Другое дело, что в ананасе присутствует уникальный компонент – бромелайн, который может расщеплять сложные липиды, однако, обладая лишь протеолитической активностью, он воздействует исключительно на белки (хорошо справляется с рыбой, мясом и кисломолочными продуктами).

Тем не менее, ананас имеет свое влияние на интенсивность метаболических процессов в организме: во-первых, благодаря наличию в составе грубой клетчатки, которая очищает организм изнутри и улучшает пищеварение, во-вторых, он богат витамином С и фруктовыми кислотами, способными активизировать правильную работу кишечника, в-третьих, это вкусный и очень сытный фрукт, которым можно заменить один из приемов пищи.

Однако запомните важное правило: ананас не следует употреблять на голодный желудок, так как содержащаяся в нем кислота способна отрицательно воздействовать на слизистую оболочку.


Киви

Киви, как и многие другие продукты, относится к числу жиросжигающих, поэтому его часто включают в меню диетического питания. Он обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, за что и ценится среди людей с проблемой лишнего веса.

Однако при такой невысокой калорийности киви может похвастаться богатым составом полезных веществ: пектины, органические кислоты, антиоксиданты, глюкоза, флавоноиды, микроэлементы, витамины и клетчатка. Регулярное его употребление обогатит ваш организм всеми необходимыми компонентами, спасет от изжоги, поможет снизить давление, да и многое другое.

А какие фрукты сжигают жиры из растущих в России?

Согласитесь, диета грейпфрутовая и ананасовая по карману ударит. Нельзя ли выбрать фрукты, которые стоят недорого и растут практически во всех регионах страны?

Можно. Это всеми любимые груши и яблоки. Груши содержат 42 калории, яблоки – 47, поэтому есть их можно смело. Отлично подойдут яблоки и груши в качестве основного перекуса в промежутках между приемами пищи. В них много пектина и клетчатки – веществ, крайне необходимых нашему организму.


Помогает и арбуз. Его относят то к фруктам, то к ягодам, то к овощам, но это не столь важное. Главное, что этот чудо-фрукт – настоящий враг жира! Только не злоупотребляйте им на ночь.

В теплых регионах страны растут абрикосы, содержащие всего 40 калорий. Эти замечательные фрукты не только снижают аппетит, но утоляют жажду, понижают высокую температуру, сжигают жир. Полезно есть абрикосы и в сушеном виде (курага).

Мы установили, какие фрукты сжигают жир в организме. А какие фрукты диетологи не рекомендуют употреблять в пищу? Откажитесь от бананов и винограда, советуют диетологи. Бананы содержат большое количество крахмала, а это лишние сантиметры на талии. Виноград – фрукт очень калорийный. Кожура винограда очень плохо переваривается организмом.

Наступает момент в жизни каждого человека, когда он начинает заботиться о своем здоровье, следить за весом и продуктами, которые ежедневно употребляет. Мы знаем, что существуют продукты питания с разной калорийностью, поэтому стараемся подсчитывать калории и не переедать. Но не многие слышали, о том, какие продукты сжигают жиры. Наш организм, чтобы переработать их, тратит намного больше энергии, чем потребляет, поэтому ему приходится отдавать накопленные жиры. О том, какие продукты имеют отрицательную калорийность, мы и поговорим.

Какие продукты помогают сжигать жиры в организме человека

Организм требует энергию для всех процессов, происходящих внутри его. Не является исключением процесс пищеварения, поэтому при переработке пищи тратится часть энергии, которая поступает вместе с ней. К примеру, яблоки в 100 г содержат всего 55 калорий, а в жирном мясе – около 500. Чтобы переработать 100 г любых продуктов, организму потребуется затратить 70 калорий. При элементарном подсчете выясняется, что если 0,5 кг съесть, то организму придется вытащить из своих жировых запасов лишних 15 калорий.

Средний человек в день расходует от 2000 до 3000 тысяч калорий. Если заниматься спортом, давать физическую нагрузку, то расход калорий возрастает, но если включить в рацион нужные продукты, то добиться снижения лишних килограммов будет еще легче. Если подходить к своему здоровью комплексно, совмещая правильное питание и ежедневную физическую нагрузку, добиться отличной фигуры и крепкого иммунитета не составит большого труда.

Нужно уметь различать продукты: одни жир сжигают, другие ускоряют жировой обмен. Чтобы сжигать лишние жировые отложения, следует включить в свой рацион:

  • Ягоды: клубнику, клюкву, малину, клубнику.
  • Фрукты: грейпфруты, персики, сливы, апельсины, яблоки, дыни, мандарины, арбузы, лимоны.
  • Овощи: капусту, морковь, сельдерей, огурцы, репу, помидоры, тыкву, свеклу, редис.
  • Кисломолочные: кефир, йогурты, простоквашу, творог.

В суточную норму необходимо включать зеленый чай, ведь он тоже имеет отрицательную калорийность благодаря входящим в состав алкалоидам: нофилину, кофеину, параксантину, ксантину, гипоксантину. Учеными доказано, что зеленый чай предотвращает развитие недоброкачественных опухолей, улучшает работу сердечной мышцы и ускоряет обмен веществ. Через 15 минут после еды рекомендуется выпить чашку зеленого чая – он ускорит пищеварение, а если в день выпивать около 5 чашек, то организм высвободит 70 калорий.

При составлении своего меню с минимальной калорийностью, учитывайте количество соли в блюдах. Она задерживает воду в организме, ухудшая обмен веществ, вызывает отеки. Но не стоит употреблять в пищу только низкокалорийные продукты. Они способны уменьшить долю калорийных продуктов, но не смогут полностью их заменить. Питание должно быть сбалансированным, чтобы отвечать потребностям человеческого организма в пищевых веществах и энергии.

Овощи

О том, какие продукты сжигают жиры, следует знать не только людям, страдающим лишним весом. Если лишние килограммы не дают покоя, то овощи, сжигающие жир – идеальная альтернатива любой диете. Такой способ похудения безопасный, но длинный, поэтому нужно набраться терпения. Овощи, в отличие от фруктов, почти не содержат природный сахар, поэтому есть их разрешено даже людям, страдающим сахарным диабетом. Овощи богаты витаминами, полезной клетчаткой и отлично утоляют голод.

Отрицательно калорийные овощные культуры – это отдельная категория, а выделить из нее, какие быстрее всего «работают» с жировыми отложениями сложно. Мы попробуем выделить топ основных овощей, сжигающих жир:

  1. Капуста занимает первое место. Пекинская, белокочанная, цветная или брокколи – неважно, все они отлично сжигают жир.
  2. Огурцы идут следом за капустой, так как они лидеры по содержанию воды и минимальному содержанию калорий. Помидоры тоже ушли недалеко, и мы их смело поставим на второе место рядом с огурцами.
  3. Цукини – это идеальный овощ для худеющих. Он почти не содержит калорий, выводит избыток жидкости из организма и обладает замечательным вкусом.
  4. Лук, сельдерей не только сжигают жир, но и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, которые повышают наш иммунитет. Эти овощи входят в состав многих диет для похудения.
  5. Нельзя забыть о тыкве. В ней содержится огромное количество каротина, она легко утоляет голод и отлично усваивается.
  6. Свекла не менее уникальный продукт – сжигая жиры, очищая организм от шлаков, она, к тому же еще и мягкое природное слабительное. Свекла обладает замечательными вкусовыми качествами как в сыром, так и в вареном виде, а блюда из нее – отличная профилактика атеросклероза, тромбофлебита и анемии.
  7. Болгарский перец – это король овощей осени. Он содержит большое количество витамина С. Согласно исследованиям, даже запах болгарского перца провоцирует организм на снижение веса.

Фрукты

Каждый человек знает, что во фруктах содержатся активные кислоты, помогающие организму сжигать жиры. Поэтому множество диет для похудения основано на фруктах. Мы узнали, какие основные продукты сжигают жиры, но существуют и определенные фрукты, обладающие низкой калорийностью. Человека, которого спросят о фруктах, сжигающих жир, сразу придут на ум цитрусовые. И это действительно так, однако не только цитрусовые способны убирать лишний вес. Рассмотрим список фруктов:

  1. Грейпфрут – на первом месте. Содержится в нем всего 35 калорий, а аппетит он способен отбить надолго. Этот волшебник очень полезен для организма, ведь он влияет на уровень инсулина в крови. Ученые подсчитали, что если есть по половинке грейпфрута в день на протяжении трех месяцев, то без всяких нагрузок и диет человек потеряет до 2 кг.
  2. Ананас на втором месте. Этот популярный во всем мире сжигатель жира содержит особый фермент, который расщепляет жировые отложения, даже застарелые. К тому же ананас способствует активному метаболизму благодаря большому количеству простой клетчатки, которая помогает кишечнику правильно работать.
  3. Киви содержит всего 47 калорий, поэтому по праву занимает 3-е место среди жиросжигающих фруктов. Уникальные ферменты, содержащиеся в киви, устраняют жиры, которые блокируют артерии, а большое количество витамина С способствует повышению иммунитета.
  4. Авокадо обладает большой калорийностью – 208 ккал, но на 4-е место он попал благодаря уникальной способности надолго подавлять аппетит и контролировать уровень гормонов. Жиросжигающие свойства этого фрукта легко объяснить содержащейся аминокислотой L-карнитин, которая этому способствует.
  5. Яблоки выручат любого человека, который хочет похудеть. Наши родные фрукты ничем не уступают заморским и способствуют похудению из-за большого количества пектина. Яблоки содержат: фосфор, кальций, железо, натрий, фолиевую кислоту, магний, что делает их ценнейшим продуктом.

Молочные продукты

На вопрос, какие продукты сжигают жиры, любая женщина ответит: «Капуста или грейпфрут», не обращая внимания на молочные продукты. Но научно доказано, что низкокалорийные молокопродукты не только полезны, но и помогают организму сжигать жиры. Они богаты кальцием, магнием, витаминами группы В, а минеральных и органических веществ в них содержится более 200 видов.

Сжигание жира с помощью сыра, творога или нежирного молока происходит за счет кальция, большое количество которого содержится в этом продукте. Он на клеточном уровне высвобождает жир, одновременно снижая всасывание новых жировых отложений. К низкокалорийным молочным продуктам относят:

  • Нежирный сыр.

Разрешается есть во время любой диеты низкокалорийные сорта сыра, к примеру, адыгейский или моцареллу. Существует даже сырная диета, при которой сжигаются лишние килограммы, а фигура приобретает стройность. Нежирные сорта сыра готовятся из овечьего молока, поэтому обладают низкой калорийностью.

  • Творог.

О ценности творога рассказано много. Что касается его способности сжигать жиры, то хочется привести один факт: в нежирном твороге содержатся липотропные вещества, снижающие в печени жировые накопления, а также выводящие их из организма.

  • Йогурт.

Принцип действия продуктов сжигающих жир

Обычно хочется уменьшить объем тела, но не снижать мышечную массу. Но жир имеет отвратительную особенность скапливаться на теле неравномерно, искажая пропорции фигуры: оплывать на талии, животе или в виде целлюлита на ногах. Продукты, сжигающие жир, работают по-разному, но объединяет их несколько основных факторов:

  • Они низкокалорийные, поэтому организм тратит больше энергии на их переработку, чем получает.
  • Способствуют ускорению метаболизма, поэтому жиры не только уходят, но и не усваиваются в организме.
  • Микроэлементы и витамины активизируют выработку гормонов, использующих для своего роста запасы жира.

Белковые (молочные) продукты, являющиеся жиросжигателями, считаются строительным материалом для клеток, поэтому способствуют увеличению мышечной массы, которая, возрастая, тянет на себя дополнительную энергию. Организм вынужден отдавать энергию в качестве жировых отложений. Главное, при употреблении молокопродуктов не смешивать их с сахаром, тогда эффект от них будет больше.

Сильными сжигателями жира во все времена считались специи. Они не только благотворно сказываются на состоянии всего организма, но и вызывают ускорение обмена веществ за счет содержащихся в них эфирных масел, способных расширять сосуды. Такая способность требует от организма дополнительной отдачи энергии, поэтому жиры сжигаются интенсивно.

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» для многих людей вопрос отнюдь не шуточный. Даже те, кто не страдает излишним весом, время от времени, набирая парочку килограмм, стремится от них побыстрее избавиться, без вреда для организма. Диетологи советуют худеющим обратить самое пристальное внимание на растительную пищу. , сжигающие жир - первейшее средство в борьбе с ненужными и вредными килограммами. Но даже их нужно употреблять в умеренных количествах. Как известно, поправиться можно даже от огурцов, содержащих по большей части воду, если кушать их килограммами.

Какие фрукты и овощи хорошо сжигают жир?

Следует помнить, что не любой растительный продукт помогает похудеть. Овощи и фрукты, сжигающие жир, содержат мало углеводных соединений, зато богаты витаминами, активными элементами и . Они активизируют обменные процессы и помогают эффективнее расщеплять жировые накопления тела. На переваривание такой пищи тратится больше энергии, чем из нее извлекается и лишние калории в организм не поступают.

Какие фрукты сжигают жиры?

Это практически все плоды, содержащие витамин С, но общепризнанными лидерами среди них являются грейпфруты, ананасы, киви. В них содержатся особые активные вещества, помогающие похудеть: флавоноиды нарингин, бромелайн, пекины, антиоксиданты и другие. Фрукты, сжигающие жиры, отлично подходят для перекуса, притупляя чувство голода.

К овощам, сжигающим жиры, относятся, прежде всего, сельдерей, капуста, огурцы, корень имбиря. В них содержится минимум калорий и максимум полезных микроэлементов. Регулярно употребляя их в пищу можно оптимизировать обменные процессы в организме, вывести лишнюю жидкость, очистить кишечник от токсинов, улучшить работу всей пищеварительной системы в целом.