Песочное печенье с вареньем и крошкой. Рецепт: Песочное печенье с джемом - домашнее со сладкой начинкой Рецепт печенье с джемом из песочного теста


Теперь приступим к приготовлению теста, готовится оно очень просто.
Соединяем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 5 столовых ложек сахарного песка.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем 100 грамм картофельного крахмала.

А также 250 грамм пшеничной муки.

Замешиваем довольно крутое тесто.

Разделяем его на 2 неравные части.

Меньшую часть убираем в морозильную камеру примерно на полчаса.
Большую часть теста тонко раскатываем и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Сверху смазываем толстым слоем повидла, джема или варенья чуть-чуть не доходя до самого края.

Оставшуюся часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке, располагая крошку из теста поверх начинки по всей ее поверхности.

Противень ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут до появления светло-золотистой корочки.

Затем достаем заготовку из духовки и нарезаем ножом прямо на листике на прямоугольники или квадратики, как вам больше нравится. Оставляем печенье на противне до полного остывания.

Получается вот такое красивое и очень вкусное песочное печенье со сладкой начинкой:

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье - около 300 г.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте - ориентируемся по состоянию теста.

  6. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
  7. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
  8. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
  10. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

С вкусным джемом - это лакомство, которое придется по душе не только детям, но и взрослым. Рецепты такого десерта универсальны и очень похожи. Однако вкус джема, а также вид теста могут изменить вкус лакомства. Как же приготовить печенье с джемом?

Из чего можно приготовить

Печенье с джемом представляет собой популярное лакомство. Ведь для его приготовления подходит практически любое тесто. Оно может быть песочным либо слоеным. Последний вариант теста можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Но это длительный процесс. Не рекомендуется использовать для приготовления такого либо постное тесто. Это отразится на вкусе.

Что касается начинки, то для приготовления лакомства подойдет любой джем из ягод либо фруктов. Если начинка очень жидкая, то в нее рекомендуется добавлять немного кукурузного крахмала. Это позволит сделать джем более густым, и он не вытечет при выпекании.

Печенье из слоеного теста

Слоеное печенье с джемом получается воздушным и ароматным. Такое лакомство идеально подойдет для праздничного чаепития. Для приготовления десерта требуется:


Как сформировать печенье

Чтобы приготовить печенье с джемом по этому рецепту, следует использовать джем из бананов либо из кумкватов с нотками цитрусовых. Готовое слоеное тесто стоит вынуть из морозильной камеры и оставить минут на 15. Каждый пласт следует разрезать на небольшие квадраты, примерно 7 на 7 сантиметров.

На заготовки выложить джем, равномерно его распределяя. Если начинка жидкая, то необходимо добавить в нее кукурузный крахмал. В миске взбить яйцо. Полученной массой необходимо промазать края квадратиков. Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Противоположные концы заготовок необходимо соединить, слегка загнув их внутрь. В завершение каждый кусочек следует тщательно промазать взбитым яйцом.

Чтобы печенье с джемом получилось вкусным и воздушным, рекомендуется выпекать его в духовке при температуре 180 °С. На приготовление уходит не более 20 минут. Готовое лакомство стоит вынуть из духовки, полностью остудить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Лакомство «Крошка»

Печенье с джемом, крошкой - самое популярное лакомство. Ведь готовится оно быстро и просто. Чтобы испечь такой десерт, потребуется:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 2/3 стакана.
  3. Сметана - 2 ст. ложки.
  4. Сода - ½ ч. ложки.
  5. Масло из сливок - 200 г.
  6. Мука - 3 стакана.
  7. Соль - ½ ч. ложки.

Из указанного количества компонентов получится примерно 20 порций вкусного и ароматного печенья.

Приготовление теста

Чтобы сделать с джемом, следует замесить тесто. Для этого нужно в глубокую миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Компоненты следует тщательно перемешать, чтобы появилась небольшая пена. Масло из сливок растопить, а затем охладить. Компонент необходимо добавить в взбитые яйца. Все перемешать. Не стоит лить горячее масло, так как яйца свернутся.

После этого в смесь необходимо добавить соль, соду, сметану и муку. Из компонентов следует вымесить крутое, но при этом эластичное тесто. Соду гасить не нужно. Это произойдет при соединении компонента со сметаной. Готовое тесто рекомендуется скатать в шарики и поместить в холод, предварительно обернув каждый полиэтиленовой пленкой. Одну часть можно расплющить, чтобы она быстрее замерзла. В холоде держать тесто нужно в течение 20 минут. После этого можно приступить к приготовлению лакомства.

Как сделать печенье

Рецепт песочного печенья с джемом достаточно прост. Один из шариков следует аккуратно раскатать в лепешку, которая по размерам будет соответствовать размерам противня. При необходимости можно распределить тесто руками.

Этот слой следует полностью покрыть джемом. В данном случае идеально подойдет продукт, приготовленный из черной либо красной смородины. При желании джем можно заменить измельченным свежим ревенем с сахаром.

Второй шарик теста следует натереть на терку. Полученной крошкой необходимо присыпать слой джема. Лучше всего отламывать от шарика небольшие кусочки и натирать непосредственно над противнем. В противном случае тесто может нагреться от рук.

Когда лакомство будет сформировано, необходимо поместить его в духовку. Выпекать печенье с джемом следует при температуре не менее 190 °С. На его приготовление уходит около 40 минут. Печенье должно стать золотистым. Разрезать готовое лакомство рекомендуется сразу на ромбики либо квадратики.

Шведское печенье «Розенмуннар»

Это необычайное, рассыпчатое печенье готовится очень быстро и просто. Оно получается очень нежным и ароматным. Главное, соблюдать все пропорции. Чтобы приготовить это вкусное печенье, потребуется:

  1. Масло из сливок, размягченное - 200 г.
  2. Сахар - ½ стакана.
  3. Мука просеянная - 2 стакана.
  4. Джем, желательно густой - ½ стакана. При желании можно использовать начинку разных цветов. Тогда печенье получится более оригинальным и красивым.

Этапы приготовления

Масло на основе сливок рекомендуется заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Этот продукт должен стать мягким. Масло следует поместить в глубокую емкость и соединить его с сахаром. Компоненты нужно аккуратно взбить, чтобы получилась пышная и светлая масса.

После этого в емкость стоит добавить муку, предварительно просеянную. Из продуктов необходимо замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Из него сформировать шарики. В диаметре они должны быть не менее 3 сантиметров. Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. В центре каждого шарика необходимо сделать небольшое углубление размером в полтора сантиметра указательным либо большим пальцем. Сюда же выложить густой джем. Жидкую начинку использовать не рекомендуется, так как при выпекании она вытечет.

Духовку следует предварительно нагреть до 190 °С. Выпекать лакомство необходимо в течение 20 минут. Края такого печенья должны зарумяниться. Приятного аппетита!