Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями. Тарталетки с икрой и сливочным сыром Тарталетки с икрой и творожным сыром


Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.

Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.

Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр. красной икры
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

Для украшения:

  • лимон
  • огурец
  • петрушка

Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:

Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.

Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные , и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

  • Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  • Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  • Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  • Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  • В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
  • Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа. Несколько лет назад мы знали о красной и черной икре только из фильмов, книг (я, например, любила читать книги про Сибирь, где в описании застольев упоминалась красная икра с черной). Но вот попробовать ее получилось спустя годы. Сейчас икру купить не проблема, были бы финансы. Для повседневной еды она, конечно, слишком дорогая, да и ощущение праздника пропадет. Так что я ее употребляю редко (по праздникам или когда душа очень попросит), но со вкусом и наслаждением, смакуя каждый укус.

    Под «красной икрой» подразумевается икра нескольких видов лососевых рыб (семга, форель,кета, кижуч,горбуша и др),отличающаяся по размеру икринок, цвету и вкусу. И,несомненно, она имеет огромную пользу для здоровья человека. В икре около 32% легкоусвояемых белков, а также жиры, витамины (A ,D, E и группы B), микроэлементы (такие как йод, железо,фосфор, кальций). Икра относится к ценным пищевым продуктам, имеющей высокие вкусовые качества, но и цена ее тоже высокая. Поэтому она относится к деликатесам.

    Скоро Новый год, который уже не «за горами», и в новогоднее застолье можно позволить себе закуску с красной икрой. В прошлом году я решила сменить традиционные бутерброды с белым хлебом, маслом и икрой на другие. Также простые в приготовлении, но более изысканные на вид, и вкус икры не потерялся, а заиграл по новому.
    Это тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа!!!

    Нам нужна малость продуктов, это:

    • Икра красная
    • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
    • Укроп
    • Тарталетки маленькие.

    Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

    Способ приготовления:

    Творожный сыр выложим в миску.

    Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

    В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

    Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

    Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

    Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

    Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

    Приятного аппетита!

    Разнообразить праздничный стол и приготовить вкусное угощение помогут советы данной статьи. Здесь вы найдете рецепты самых вкусных икорных тарталеток и способы их декорирования другими продуктами.

    Икра – вкусный и любимый для многих деликатес . Как правило, икра красных и осетровых рыб стоит достаточно дорого. Именно поэтому были придуманы рецепты закусок, которые комбинируют в себе икру и другие ингредиенты так, чтобы каждый за столом мог насладиться блюдом.

    В качестве тарталетки использовать можно любую корзиночку: , даже . Так же можно делать небольшие тарталетки канапе из кусочков хлеба без корочки . Так как икра обладает достаточно насыщенным солоноватым и жирным вкусом, ее всегда следует дополнять сливочным маслом, муссом или сыром. Это сделает вкус закуски мягким.

    Идеи сервировки и подачи тарталеток с икрой на праздничный стол:

    Вафельные корзиночки с икрой

    Икорные корзиночки, украшенные укропом

    Украшение икорных корзиночек розочками из красной рыбы

    Корзиночки из слоеного теста, икра наложена горкой

    Корзиночки с рыбным салатом, украшенные икрой

    Украшение корзиночек с икрой маслинами

    Сколько икры должно быть в тарталетках?

    Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры : жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.

    В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50 : сливочный крем (масло или мусс) с икрой.



    Достаточное количество икры в корзиночках

    Маленькое количество икры в корзиночках

    Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

    Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.

    Вам потребуется:

    • Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
    • Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
    • Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
    • Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
    • Тарталетки из любого теста

    Приготовление:

    • Творог следует перетереть через мелкое сито
    • Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
    • Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
    • Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.

    СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.



    Творожные корзиночки с икрой

    Овальные тарталетки с икрой и творогом

    Корзиночки с творога и черной икрой Песочные корзинки с творогом и икрой

    Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром?

    Чтобы избавить себя от долгого приготовления творожного крема для начинки закусочных корзиночек, можно использовать уже готовый сливочный сыр. В магазине его можно приобрести в чистом виде и с дополнительными вкусовыми начинками.

    Вам потребуется:

    • Сливочный сыр – 1 упаковка (без добавок желательно)
    • Красная икра – 1 баночка
    • Укроп – небольшое количество (можно не добавлять)
    • Тарталетки из любого теста для начинки

    Приготовление:

    • Сливочный крем смешивается с рубленым укропом
    • Этим кремом следует начинить тарталетки
    • Поверх крема небольшой горкой выкладывается икра
    • Готовую корзиночку можно украсить веточкой укропа

    Корзиночки:



    Красивые корзиночки с розочками из рыбы

    Декор корзинок сливочным сыром и рыбой Корзинки со сливочным сыром и морепродуктами

    Песочные корзиночки со сливочным сыром и икрой

    Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

    Сочетание красной икры и сливочного масла можно смело назвать классическим. Его используют для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток.

    Вам пригодится:

    • Веточка укропа для декора или добавления в масло
    • Тарталетки из любого теста

    Приготовление:

    • Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    • Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
    • Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
    • Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.


    Декор корзиночки серпантином из масла

    Тарталетки-рыбки с маслом и икрой

    Необычные корзиночки с маслом и икрой

    Оригинальные ложечки-тарталетки с икрой и маслом

    Вкусные тарталетки с икрой мойвы: рецепт

    Икра мойвы – доступный и вкусный продукт, который можно купить в любом продовольственном магазине. В зависимости от производителя, можно приобрести икру в сливочном креме, с разными вкусовыми добавками: креветка, лосось, зелень и так далее.

    Вам потребуется:

    • Икра мойвы – 1 баночка (в чистом виде или с добавками)
    • Лук зеленый – 10 г (перья, можно заменить на лук шнит)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Тарталетки из любого теста

    Приготовление:

    • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им тарталетки изнутри.
    • Икрой мойвы следует начинить тарталетки
    • Лук мелко рубится и верхняя часть корзиночки посыпается зеленым луком.


    Простые корзиночки с икрой мойвы

    Корзиночки с икрой мойвы, украшенные перцем

    Тарталетки с черной икрой и икрой мойвы

    Корзиночки из слоеного теста с икрой мойвы Украшение огурцом тарталетки с икрой мойвы

    Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

    Вам потребуется:

    • Тарталетки из любого теста
    • Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
    • Перепелиные яйца – 10 шт.
    • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
    • Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).

    Приготовление:

    • Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
    • Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
    • Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
    • Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
    • Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.


    Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икрой

    Корзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым луком

    Тарталетки с вареным перепелиным яйцом

    Корзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икрой

    Тарталетки «котики» из красной и черной икры

    Канапе с черной икрой

    Необычные тарталетки с черной икрой

    Корзиночки с черной икрой и крабовыми палочками

    Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

    Вам потребуется:

    • Вареные креветки – 500 г
    • Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
    • Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
    • Веточка укропа для декора
    • Тарталетки для наполнения из любого теста

    Приготовление:

    • Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
    • Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
    • Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
    • Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
    • Корзиночку можно декорировать веточкой укропа


    Песочные корзиночки с икрой и атлантическими креветками

    Праздничные тарталетки с креветками и красной икрой

    Красивые корзиночки с икрой и креветкой

    Вафельные корзиночки с икрой и креветкой

    Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

    Вам потребуется:

    • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
    • Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
    • Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
    • Веточка укропа для декора
    • Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)

    Приготовление :

    • Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
    • Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
    • Сливочной массой наполняется тарталетка
    • Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.


    Икра, креветка и вареное яйцо в корзиночках

    Красивые тарталетки с икрой, украшенные яйцом

    Цветы из яичного белка на тарталетках с икрой

    Тарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом

    Как приготовить тарталетки с икрой трески?

    Вам потребуется:

    • Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
    • Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
    • Майонез – несколько ст.л
    • Помидор – 1 шт.
    • Тарталетки из любого теста

    Приготовление:

    • Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
    • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
    • Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
    • Начините тарталетки и декорируйте зеленью.


    Канапе с икрой трески

    Тарталетки с икрой трески

    Тарталетки из куриного яйца с икрой трески

    Тарталетки с икрой минтая: рецепт

    Вам потребуется:

    • Икра минтая – 1 баночка (примерно 300 г)
    • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
    • Зеленый лук – 10 г (перо)

    Приготовление:

    • Масло топится в микроволновке или при помощи комнатной температуры.
    • Мягкое масло смешивается с икрой, при желании массу можно посолить и добавить специи по вкусу.
    • Готовой начинкой заполняются тарталетки и украшаются рубленым зеленым луком.
    Корзиночки из яйца и слоеного теста с икрой минтая

    Простые корзиночки с икрой минтая

    Тарталетки с икрой минтая и киви

    Тарталетки из яичного белка с икрой минтая

    Тарталетки с икрой минтая, украшенные красной икрой, лимоном и зеленью

    Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

    Вам потребуется:

    • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
    • Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
    • Зелень для декора (любая)

    Приготовление:

    • Сыр следует натереть на мелкой терке
    • Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
    • Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.


    Тарталетки с плавленным сливочным сырком и красной икрой

    Тарталетки с плавленым сыром, красной икрой и черной маслиной

    Тарталетки, начиненные салатом из плавленого сырка и украшенные красной икрой

    Тарталетки с плавленым сыром, икрой и огурцом

    Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

    Вам потребуется:

    • Икра красная – 1 баночка (80 г)
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сливочный сыр – 1 упаковка (примерно 100 г)
    • Листья салата для декора
    • Тарталетки из любого не соленого теста

    Приготовление:

    • Авокадо следует очистить от кожицы и удалить косточку.
    • Мякоть авокадо следует помять вилкой или натереть на мелкую терку.
    • Авокадо смешивается со сливочным сыром.
    • Полученной массой следует начинить тарталетки, вставить листочек салата.
    • Поверх сливочной массы положите слой красной икры.


    Тарталетки с муссом из авокадо и красной икрой

    Тарталетки с авокадо, креветкой и икрой

    Необычная тарталетка с тартаром из лосося, авокадо и красной икрой

    Тарталетки со сливочным сыром и пастой из авокадо, украшенные красной икрой

    Тарталетки с икрой и семгой: рецепт

    Вам потребуется:

    • Икра красная – 1 банка (примерно 80 г)
    • Лосось соленый – 100 г (филе)
    • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить плавленым сливочным сырком, тертым).
    • Зелень для декора тарталетки

    Приготовление:

    • Филе следует разрезать на несколько ровных тонких полосок.
    • Остальную часть филе следует мелко нарубить ножом.
    • Рубленое филе рыбы следует смешать со сливочным кремом.
    • Полученной массой начините тарталетки.
    • Кусочками филе рыбы и веточкой зелени украсьте корзиночку.


    Необычные тарталетки с семгой и красной икрой

    Корзиночки с рыбным салатом из семги, украшенные красной икрой

    Канапе с красной рыбой и тарталетки с красной икрой

    Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

    Вам потребуется:

    • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
    • Маскарпоне – 250 г (одна баночка)
    • Укроп – 10 г (рубленый)
    • Лук шалот – 1 шт (маленькая головка)
    • Тарталетки из любого теста

    Приготовление:

    • Лук шалот очень мелко рубится
    • К луку добавляется рубленый укроп
    • Маскарпоне взбивается миксером, к нему добавляется лук и укроп.
    • Полученной массой начиняется тарталетка
    • Сверху выкладывается слой красной икры
    Маскарпоне и красная икра — вкусная начинка для тарталеток

    Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

    Вам потребуется:

    • Икра щучья – 100 г
    • Масло сливочное – 70 г (любой жирности)
    • Тарталетки из любого теста
    • Соль и зелень

    Приготовление:

    • Масло смешивается с рубленой зеленью, добавляется соль.
    • Маслом начиняется тарталетка, сверху масла выкладывается густой слой щучьей икрой.
    • Украсьте тарталетку зеленью


    Икра щуки в песочных корзиночках

    Тарталетки с красной и щучьей икрой

    Салаты для начинки тарталеток с икрой

    Варианты салатов с икрой:

    • Вариант 1: вареное яйцо, крабовые палочки, красная икра, майонез жирный и зелень для декора.
    • Вариант 2: вареное яйцо, консервированный тунец, икра мойвы, зеленый лук для декора.
    • Вариант 3 : плавленый сыр, вареное яйцо, немного жирного майонеза, сок лимона (1 ч.л.), красная или черная икра.
    • Вариант 4 : сыр твердый, сливочный сыр, вареное яйцо и красная икра, зелень для декора.
    • Вариант 5: сливочный сыр, свежий рубленый огурец, укроп, красная икра.

    Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото

    Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.

    Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:



    Простые корзиночки с икрой

    Необычная закуска с икрой для фуршета Канапе с икрой и клубникой