Куриные сердечки с медово-сливочном соусе. Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе Куриные сердечки с медом и соевым
Рецепт куриных сердечек – один из моих любимых. Готовится блюдо с перловой крупой и в медово-горчичном соусе. Надо сказать, вкус получается божественный, такие куриные сердечки еще мало кто готовит.
Если вас интересует оригинальный салат с кальмарами, сливками и имбирем, загляните на эту страничку – .
Куриные сердечки – ингредиенты
- перловка – 300 г,
- сердечки куриные – 400 г,
- лук шалот – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- растительное масло – 240 мл,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зеленый замороженный – 150 г,
- квасное сусло – 1 ч. л.,
- лук красный репчатый – 2 шт.,
- горчица зерновая – 40 г,
- мед – 10 г,
- паприка – 10 г,
- листья шалфея – 1 веточка,
- соль, перец черный молотый, петрушка – по вкусу.
Рецепт куриных сердечек – как приготовить
- Перловую крупу промойте, замочите на 10-15 минут в холодной воде и откиньте через сито.
- Залейте снова водой в кастрюле и поставьте на огонь. Вода должна покрывать крупу на 1-2 пальца.
- После закипания варите 35-40 минут на среднем огне под крышкой.
- Тем временем, нарежьте мелкими кубиками лук-шалот.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к луку.
- Добавьте стакан растительного масла и размешайте.
- За пять минут до готовности перловки посолите ее.
- Переложите кашу в частый дуршлаг или сито и промойте водой из чайника, чтобы смыть лишний крахмал.
- Пока перловка остывает, нарежьте тонкими колечками морковь и обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду зеленый горошек и две столовых ложки масляно-луковой смеси.
- Через 3-5 минут переложите в сковороду перловку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Через пять минут добавьте в перловку квасное сусло. У меня его не было и я, недолго думая, добавила немного хлебного кваса, примерно ½ стакана.
- Налейте в сотейник растительное масло и разогрейте.
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте в сотейнике.
- Куриные сердечки промойте, дайте воде стечь и нарежьте.
- Когда лук слегка обжарится, добавьте сердечки и одну столовую ложку луково-масляной смеси. Размешайте и готовьте, помешивая, 15-20 минут.
- Добавьте воды, накройте крышкой и тушите до готовности сердечек.
- За пять минут добавьте зерна горчицы и мед.
- Приправьте паприкой, посолите, поперчите.
- Нарубите листья шалфея и отправьте в сотейник к сердечкам.
- На тарелку выложите перловую кашу, добавьте куриные сердечки и полейте медово-горчичным соусом.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: перловка – 300 г, сердечки куриные – 400 г, лук шалот – 1 шт., чеснок — 4 зубчика, масло оливковое – 240 мл, морковь – 1 шт., горошек зеленый замороженный – 150 г, квасное сусло – 1 ч. л., лук красный репчатый – 2 шт., горчица зерновая – 40 г, мед – 10 г, паприка – 10 г, листья шалфея — 1 веточка, соль, перец черный молотый, петрушка
Приготовление
Перловку промываем и замачиваем в воде в глубокой емкости, а затем промываем крупу в сите. Ставим ее на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см), и варим 30-35 минут.
Делаем чесночно-луковую смесь («замут»): нарезаем лук шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь 200 мл оливкового масла так, чтобы она получилась средней консистенции — не слишком густой, но и не слишком жидкой. «Замут» готов.
За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавляем соль. Затем сливаем лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промываем питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Нарезаем морковь колечками. На разогретую сковороду выливаем 40 мл масла, обжариваем в нем морковь, затем добавляем 2 ст. л. «замута» и зеленый горошек.
Чуть позже добавляем в сковороду перловку. Солим, перчим, перемешиваем.
Через 5 минут добавляем в перловку квасное сусло. В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Рубим красный лук полукольцами и обжариваем на сковороде.
Спустя пару минут добавляем к луку 1 ст. л. «замута» и сердечки. Перемешиваем и готовим 10-15 минут. Когда сердечки готовы наполовину, добавляем воды, чтобы они потушились.
Добавляем зерновую горчицу, а затем мед. Спустя 5 минут нужно приправить блюдо паприкой, чтобы придать яркости, затем посолить и поперчить. Рубим листья шалфея и кладем в сердечки.
Ингредиенты: перловка – 300 г, сердечки куриные – 400 г, лук шалот – 1 шт., чеснок — 4 зубчика, масло оливковое – 240 мл, морковь – 1 шт., горошек зеленый замороженный – 150 г, квасное сусло – 1 ч. л., лук красный репчатый – 2 шт., горчица зерновая – 40 г, мед – 10 г, паприка – 10 г, листья шалфея — 1 веточка, соль, перец черный молотый, петрушка
Приготовление
Перловку промываем и замачиваем в воде в глубокой емкости, а затем промываем крупу в сите. Ставим ее на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см), и варим 30-35 минут.
Делаем чесночно-луковую смесь («замут»): нарезаем лук шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь 200 мл оливкового масла так, чтобы она получилась средней консистенции — не слишком густой, но и не слишком жидкой. «Замут» готов.
За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавляем соль. Затем сливаем лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промываем питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Нарезаем морковь колечками. На разогретую сковороду выливаем 40 мл масла, обжариваем в нем морковь, затем добавляем 2 ст. л. «замута» и зеленый горошек.
Чуть позже добавляем в сковороду перловку. Солим, перчим, перемешиваем.
Через 5 минут добавляем в перловку квасное сусло. В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Рубим красный лук полукольцами и обжариваем на сковороде.
Спустя пару минут добавляем к луку 1 ст. л. «замута» и сердечки. Перемешиваем и готовим 10-15 минут. Когда сердечки готовы наполовину, добавляем воды, чтобы они потушились.
Добавляем зерновую горчицу, а затем мед. Спустя 5 минут нужно приправить блюдо паприкой, чтобы придать яркости, затем посолить и поперчить. Рубим листья шалфея и кладем в сердечки.
Добавить рецепт в избранное!
Куриные сердечки - это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце - это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус - это просто и вкусно.
Вам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливки 20% 500 мл
- горчица 2 ст.л.
- сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.
Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут , посолите и поперчите.
Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.
Добавьте в сковороду сливки и горчицу , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.
В конце приготовления добавьте тёртый сыр , перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту . Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.
Сердце при любом приготовлении - это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!
Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла…
Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца!..
Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.
В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки…
Нам понадобиться:
Те самые сердечки
, максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кг
Морковь
– 1 шт.
Лук репчатый
– 1шт.
Мёд
– большая столовая ложка.
Сливки
– 200 мл.
Масло оливы, соль, перец, зелень
для украшения.
Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.
А пока полукольцами нарежем лук и морковь:
На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:
«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:
Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза, закрываем крышку и на полчаса…
Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:
Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…