Торт со взбитыми сливками. Приготовление шоколадных тортов со сливками


Бисквитный домашний торт со взбитыми сливками наверное самый простой торт из всех, какие можно приготовить быстро и очень легко. И если вы уже имели опыт выпекания бисквитного коржа, то его можно даже назвать дежурным тортом. Нам потребуется только время, чтобы готовый бисквит немного выстоялся и мы смогли бы спокойно его разрезать и начать формировать торт. Самое главное, во время выпечки коржа не открывать духовку, чтобы он у нас не опал и получился пышным и красивым. По желанию во взбитые сливки можно добавить любой ягодный сироп для цвета крема и для аромата. Так же, если хорошо пропитать бисквитные коржи сиропом, то торт можно сразу подавать на стол. И не смотрите, что торт очень простой, он получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст сахара

для крема:

  • 0,5 литров жирных сливок
  • 1,5 ст ложки сахарной пудры
  • по желанию немного ягодного сиропа

для пропитки:

  • любой ягодный сироп + вода 200 мл и более

Способ приготовления

Для приготовления коржа яичные желтки растираем с сахаром добела и соединяем с мукой. Взбиваем яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с нашей массой. Вымешиваем бисквитное тесто аккуратно, не торопливо и все время в одном направлении, как бы снизу вверх. Мешать его надо не долго, всего несколько минут, тогда бисквит будет пышный и воздушный. Выпекать его лучше всего в разъемной форме, предварительно смазав ее дно маргарином и присыпав мукой, в зависимости от вашей духовки, минут 40 — 50 при температуре 180 С. Во время выпечки и сразу после, духовку не открывать, бисквит может опасть. Аккуратно извлекаем его из формы, выкладываем на решетку и даем некоторое время отстояться и хорошо остыть. Лучше всего его печь заранее и дать постоять ему хотя бы ночь.

Перед взбиванием сливок нам надо обязательно их охладить. Чем холодней, тем легче будет взбивать и тем лучше будет результат. Можно даже венчик, которым вы будете работать, положить на несколько минут в морозилку. Во время взбивания постепенно добавляем сахарную пудру. Взбитые сливки считаются готовыми тогда, когда при переворачивании они не вытекают из миски.

Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.

Ингредиенты:

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
  2. Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
  3. Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
  4. Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Шоколадно-творожный торт Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на вод... Потребуется: печенье шоколадное - 125 г, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, вода - 1/4 стакана, масло сливочное - 60 г, творог - 380 г, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, шоколад белый, молочный и темный - по 60 г, сливки густые - 1 с...

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Творожный торт с ягодами Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин... Потребуется: творог - 250 г, сливки густые - 450 г, сахар - 100 г, желатин - 2 ст. ложки, ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г, бисквит - 300 г (2 коржа), сок 1 лимона, пудра сахарная - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка

Торт «Дульсинея» Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаива... Потребуется: бисквитные коржи - 3 шт., сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 4 ст. ложки, фрукты, ягоды свежие или консервированные - 300 г, шоколадная стружка - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка

Торт праздничный 1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. 2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при&... Потребуется: яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, сырковая масса - 750 г, желатин - 1/2 ст. ложки, сок и цедра - 2 лимонов, персики консервированные - 400 г, сахар - 3/4 стакана, сливки густые - 2 стакана

Торт «Чудо» (2) Яичные белки взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка отсадите белковую массу на противень в виде 3 кругов и выпекайте 2 часа, затем охладите. Ягоды разделите на две части: большую оставьте для начинки, меньшую - для оформления торта. Охлажденные сливки взбе... Потребуется: черника - 150 г, смородина черная - 100 г, смородина красная - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, белки яичные - 6 шт., клубника или малина - 150 г

Бисквит со взбитыми сливками и вишней Делаем бисквит. Сахар хорошо взбиваем с маслом. Добавляем яйца. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут. При температуре 190 градусов. (Этот бисквит хорош тем, что его можно есть не один деть и он не становиться резиновым,... Потребуется: 150 г сахара, 175 г масла, 3 яйца, разрыхлитель, соль, 175 г муки, сливки 35%, вишня (у меня замороженная)

Торт Клубника со сливками Желатин замочить в холодной воде. Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%. Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л... Потребуется: Тесто: 4яйца, 600г сгущёного молока, 1,5 ст.муки, 2ч.л разрыхлителя, 3ст.л мака, пакетик ванильного сахара, Также: 1 кг замороженой клубники, 500мл сливок 33-35%, 2ст.л ванильной сах.пудры, 250г сахара, 1 пакетик желатина(12-15г), 2ст.л. белого рома, Для ук...

Вишневый торт со взбитыми сливками Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до... Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 г. муки, 2 ст.л. какао, Крем: 400 г. свежих охлажденных сливок, 5 г. желатина, 1 стручок ванили, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сгущенного молока, 500 г. замороженной вишни, Украшение: баночка десертной вишни, 5 г. желатина, плит...

Тортик с клубникой и взбитыми сливками 1.Выпекаем два коржа. Для этого 6 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавляем 6 столовых ложки муки, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 2.Для крема взбиваем яйцо с 0.5 сахара,... Потребуется: Куриные яйца 7 шт, Сахар 1,5 стакан, Мука 6 ст. л., Ванилин 1 щепотка, Молоко 0,5 стаканов, Масло сливочное 100 г, Клубника 300 г, Шоколад 20 г, Сливки взбитые 45 г

Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!

Видео рецепт - бисквитный торт со взбитыми сливками:

Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.

У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.

Для приготовления теста

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложки муки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;

Для пропитки

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 1 столовая ложка коньяку.

Для приготовления крема

  • 500 грамм сливок (жирность 33%);
  • 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
  • Немного крахмала для закрепления сливок.

Для приготовления фруктовой заливки:

  • 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
  • 1 упаковка желе для торта.

Пошаговый рецепт

После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
  2. Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
  3. После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
  4. Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
  5. Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
  6. Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
  7. Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
  8. Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
  9. На медленном огне доводим смесь до кипения.
  10. Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
  11. Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
  12. Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
  13. Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
  14. После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
  15. Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
  16. Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
  17. Взбиваем сливки до готовности.
  18. Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
  19. Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
  20. Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.

Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.

Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.

Приятного аппетита!