Наринэ инструкция по применению. Кисломолочный продукт Наринэ: инструкция по применению


Закваска - биологический препарат, содержащий живые высушенные ацидофильные лактобактерии. Он способствует нормализации , подавлению патогенных и условно патогенных микроорганизмов, улучшает усвоение железа, кальция и других микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы, стимулирует иммунитет. Инструкция для закваски Нарине не сложная и предполагает закваску Нарине в домашних условиях.

Восстановление микрофлоры кишечника закваской Нарине

Уникальный препарат для восстановления изобретен в Армении. Сейчас он вполне доступен и продается в аптеках под названием «Наринэ». В последнее время, правда, на многих упаковках молочных продуктов можно увидеть надписи «обогащен бифидофлорой», «с добавлением бифидо- и лактобактерий» и т.п. К сожалению, чаще это не обеспечивается технологически. В процессе упаковки молочных продуктов большинство бактерий погибает.

Применение закваски Нарине

Нарине применяют при дисбиозах, колитах, энтероколитах, . Его используют внутрь при комплексном лечении аллергии и слизистых, пиелонефритах, тонзиллитах, парадонтозе, мастите, сахарном диабете, и других тяжелых заболеваниях, связанных с дефицитом иммунитета. Он может применяться для профилактики осложнений длительной антибиотико- или гормонотерапии. Возможно использование закваски Нарине в качестве заменителя материнского молока. Его применяют также местно для лечения поражений кожи и слизистых, включая вагиниты, кольпиты, маститы, для обработки сосков материнской груди перед кормлением.

Приготовление закваски Нарине

Рекомендую готовить молочнокислый напиток с закваской Наринэ самостоятельно. Перед приготовлением кефира "Наринэ" всю необходимую посуду рекомендуется прокипятить. Приготовление идет в два этапа. Вначале готовиться закваска Нарине , а уж затем кефир (собственно, эго не кефир, а молочнокислый напиток, правильнее его было бы называть лактоквашей).

Вскипятить молоко в неповрежденной эмалированной кастрюле, и остудить до температуры 38-40° и убрать пенку. Содержимое флакона «Наринэ» размять в порошок, и размешать в кипяченом молоке (0,5 литра).
Потом заквашивать в закрытом термосе 10-16 часов. Закваску охлаждать 2 часа при 5-8° в холодильнике.
Хранить ее можно до 10 суток в холодильнике.

Приготовление кефира "Наринэ"

Вскипяченное молоко, охладить до 38-40° и убрать пенку. Добавить туда - 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока и хорошо перемешать. Потом заквашивать кисломолочный напиток аналогично закваске. Помните, что для приготовления напитка необходимо использовать только рабочую закваску Нарине .
Хранить кисломолочный напиток до 72 часов в холодильнике при 5-8 градусах. Из 1 флакона «Наринэ» можно приготовить примерно 13 литров кисломолочного напитка.

Для заселения и для местного применения (спринцевания и т. п.) первоначально используют сухую закваску в активной дозировке: 2-3 флакона в день в течение недели. Содержимое флакона аккуратно разводится теплой кипяченой водой и принимается в перерывах между приемами пищи. Со следующей недели можно перейти на 1-2 флакона в день, затем - 1 флакон.

Курс - месяц. Если не позволяют финансовые возможности, то постарайтесь «продержаться» первую неделю, а затем переходите на кефир Нарине, он весьма экономичен. В первые сутки применения внутрь, особенно у грудных детей, возможен учащенный стул с обильным выделением слизи. Если участился стул у грудных детей, то следует увеличить количество потребляемой биомассы, это приведет к его нормализации через двое суток.

Кефир «Наринэ» принимают в количестве 150-300 мл в день без особых правил. Единственное, что желательно - выпить примерно полстакана кефира утром натощак за полчаса до еды. Кефир принимать нужно каждый день без перерывов, хотя изменения в самочувствии вы сможете ощутить гораздо раньше.
Проводить заселение следует после завершения всех этапов очищения организма. И помогут в этом кефиры йогурты приготовленные на сухих молочных заквасках в состав которых входят живые бифидо и лактобактерии.


Биологически активная добавка Наринэ является ацидофильой формой лактобактерина. Наринэ применяется для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий. Применяется в любом возрасте.
Сухой продукт Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии), подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Лактобактерии, содержащиеся в Наринэ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Лактобактерии - это естественные обитатели кишечника, которые вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, синтезируют витамины (группы В, С, фолиевую кислоту и др.), способствуют перевариванию белков, жиров и углеводов.
Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя восстановлению нормальной микрофлоры.
Улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов. Повышают устойчивость организма к инфекционным, токсичным и др. агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Показания к применению

Наринэ рекомендовано в качестве: источника микроорганизма-пробиотика (ацидофильная палочка Lactobacterium acidophilum).
Наринэ применяется в качестве БАД , дополнительного источника пробиотических микроорганизмов:
- дисбактериоз кишечника (профилактика и лечение);
- дисфункция кишечника после применения антибиотиков, гормонов, химио- и лучевой терапии, др.;
- энтероколиты, дизентерия, сальмонелез, стафилококковая инфекция (профилактика, комплексное лечение);
- эксудативный диатез, атопический дерматит, нейродермит, экземы (в комплексном лечении);
- сахарный диабет, пародонтоз, гинекологические заболевания (в комплексном лечении);
- коррекция микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации;
- в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда;
- кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови;

Наринэ применяется также местно при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:
- заболевания носоглотки, гайморит, отит, коньюктивит (капли в нос);
- тонзиллит, заболеваниях в полости рта (полоскания);
- пародонтоз (аппликации);
- наружные раны, воспаления кожи, ожоги, гнойные раны, трещины сосков, фурункулы, маститы, послеоперационные нагноения, пупочные заражения новорожденных (повязки, компрессы);
- в гинекологии (вагиниты, кольпиты), проктологии, урологии (ванночки, тампоны, спринцевания);
- кожные заболевания и в косметологии (мази).

Способ применения

Наринэ эффективен в сухом, растворенном и кисломолочном виде; может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими препаратами.
Внутрь Наринэ принимают за 20-30 минут до еды или во время приема пищи.
В лечебных целях - по 200-300 мг (флаконы, пакетики, таблетки или капсулы) 2-3 раза в день в течение 20-30 дней.
В целях профилактики - по 200-300 мг 1 раз в день в течение 30 дней.
Для применения в растворенном виде перед употреблением во флакон с сухой массой Наринэ добавляется кипяченая вода (37-40°С).
Таблетки и капсулы назначают перорально начиная с 3-х летнего возраста.
В растворенном виде Наринэ используется также для местного применения: закапывания в нос, полоскания горла и полости рта, аппликации на десна, ванночки, тампоны, спринцевания и пр.). Местное применение целесообразно сочетать с приемом Наринэ внутрь.

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ ), перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта:
Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.

Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).

Побочные действия

В первые двое суток применения, особенно у грудных детей, может быть учащенный стул. Как правило стул нормализуется самостоятельно.

Беременность

Наринэ можно применять беременным и кормящим грудью женщинам, а также грудным детям.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Наринэ можно применять с другими лекарственными средствами или продуктами.

Состав

Каждая капсула Наринэ содержит:
Активное вещество
Lactobacillus acidophilus Er. 317/402 - 150мг (не менее 1,5х108 жизнеспособных клеток)

Основные параметры

Название: НАРИНЭ

Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки,подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки. Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний,как: дизентерия, дисбактериоз,сальмонелез, стафилококковая инфекция. Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока,а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации.Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний. Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда. Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство,так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.

Противопоказания к применению Наринэ

Гиперчувствительность.

Наринэ Применение при беременности и детям

Возможно во время беремености и детям,но по рекомендации врача.

Дозировка Наринэ

Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки.В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки,при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления.При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса.Продукт применяется во внутрь.Курс от 20 до 30 дней.Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л.Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л.Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л.Взрослым: 4 - 6 раз в день,всего 1,0 - 1,5 литра. В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 - 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира,35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы,соли,аминокислоты,витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней.В лечебных целях рекомендуется применять 2 - 3 флакона в день в течении 20 - 30 дней.Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 - 30 минут до еды.

Ста-тья не пре-тен-ду-ет на на-уч-ность. Ско-рее её мож-но рас-смат-ри-вать как крат-кое из-ло-же-ние прак-ти-че-ско-го опы-та дан-но-го про-дук-та ква-ли-фи-ци-ро-ван-ным поль-зо-ва-те-лем.

Итак. Преж-де чем вы со-би-ра-е-тесь при-ме-нить хоть что-ни-будь для ле-че-ния или оздо-ров-ле-ния, не-об-хо-ди-мо по-лу-чить об этом сред-стве не-ко-то-рое пред-став-ле-ние.

Куль-ту-ру кис-ло-мо-лоч-ных бак-те-рий вы-де-ли-ли в 60-х го-дах 20-го ве-ка в СССР в Ар-ме-нии. .

С 80-х го-дов 20-го ве-ка этот пре-па-рат был ре-ко-мен-до-ван-ным Мин-здра-вом СССР сред-ством, для борь-бы с ки-шеч-ны-ми ин-фек-ци-я-ми и дис-бак-те-ри-о-зом.

Пра-ви-ла при-ё-ма, ко-то-рые я из-ло-жу, обу-слов-ле-ны дей-стви-ем пре-па-ра-та и про-ве-ре-ны мно-го-лет-ним опы-том ис-поль-зо-ва-ния.

1. При-ём внутрь.

(для об-лег-че-ния вы-здо-ров-ле-ния при про-студ-ных за-бо-ле-ва-ни-ях, бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях, и для ле-че-ния дис-бак-те-ри-о-за)

Луч-ше все-го для этих це-лей под-хо-дит пре-па-рат «На-ри-не» в фор-ме лио-фи-ли-зи-ро-ван-но-го по-рош-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства НПО «Фер-мент», или «БиоФарма» (Укра-и-на). Го-дит-ся так же жид-кая за-квас-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства Но-во-си-бир-ска.

Эф-фект ока-зы-ва-ют толь-ко жи-вые бак-те-рии, по это-му на-до быть вни-ма-тель-ным к усло-ви-ям их хра-не-ния и уметь от-ли-чать жи-вую куль-ту-ру от мёрт-вой.

Жи-вая су-хая куль-ту-ра вы-гля-дит как од-но-род-ная свет-ло-кре-мо-вая мас-са, спрес-со-вав-ша-я-ся в ниж-ней ча-сти фла-ко-на. Она быст-ро и без остат-ка рас-тво-ря-ет-ся и име-ет ха-рак-тер-ный за-пах, на-по-ми-на-ю-щий за-пах рас-тёр-тых се-мян пше-ни-цы, или све-же-го хле-ба. Мёрт-вая куль-ту-ра тем-нее и име-ет кри-стал-ли-че-скую струк-ту-ру (вслед-ствие за-мо-ра-жи-ва-ния в хо-ло-диль-ни-ках, обыч-но в ап-те-ке), пло-хо рас-тво-ря-ет-ся, по-чти не име-ет за-па-ха. Та-кая куль-ту-ра и мо-ло-ко не за-ква-сит, и не вы-ле-чит.

Как все жи-вые ор-га-низ-мы на зем-ле, бак-те-рии име-ют свои био-рит-мы. По-это-му, их ак-тив-ность бу-дет раз-ной в раз-ные фа-зы лу-ны. Под-ме-че-но на прак-ти-ке, что мак-си-маль-но-го эф-фек-та мож-но до-бить-ся, при-ни-мая пре-па-рат утром, на-то-щак, до вос-хо-да солн-ца. Под-хо-дя-щую для вас фа-зу лу-ны вы опре-де-ли-те са-ми, на-блю-дая за са-мо-чув-стви-ем и лун-ным ка-лен-да-рём.

Бак-те-рии до-ста-точ-но устой-чи-вы к же-лу-доч-но-му со-ку, но по-ги-ба-ют, при кон-так-те с жел-чью и под-же-лу-доч-ным со-ком. По-это-му при-ём их дол-жен про-ис-хо-дить вне пи-ще-ва-ри-тель-но-го цик-ла — за 30 ми-нут до еды, или че-рез 2 ча-са по-сле, ес-ли вы еди-те по об-ще-че-ло-ве-че-ской нор-ме (1). Я ре-ко-мен-дую не экс-пе-ри-мен-ти-ро-вать и при-ни-мать «На-ри-не» с утра, как опи-са-но вы-ше.

Сухую куль-ту-ру рас-тво-ри-те пря-мо во фла-ко-не, за-пол-нив его «по пле-чи-ки» чи-стой во-дой ком-нат-ной тем-пе-ра-ту-ры. Во-да мо-жет быть и ки-пя-чё-ной, но я ре-ко-мен-дую род-ни-ко-вую, или филь-тро-ван-ную. Филь-тро-ван-ную во-ду на-до «от-сто-ять» в гли-ня-ном или хру-сталь-ном кув-ши-не.

Бак-те-рии на-би-ра-ют во-ду и ожи-ва-ют. Для вос-ста-нов-ле-ния функ-ций им тре-бу-ет-ся не-ко-то-рое вре-мя и энер-гия. По-это-му, фла-кон на-до ми-нут пять по-дер-жать в ру-ке, со-гре-вая его сво-им теп-лом.

Ес-ли вы при-ни-ма-е-те сра-зу не-сколь-ко фла-ко-нов, на-гре-тую в ру-ке жид-кость из пер-во-го фла-ко-на мож-но пе-ре-лить во вто-рой, и не-мно-го по-до-ждав, в тре-тий и так да-лее.

Вы-пив рас-твор, за-пей-те его ста-ка-ном слег-ка по-до-гре-той во-ды. Че-рез 30 ми-нут мож-но по-есть. Ес-ли вы са-ми го-то-ви-те се-бе пи-щу, то на-чи-най-те го-то-вить че-рез 30 ми-нут по-сле при-ё-ма «На-ри-не», так как при пер-вых за-па-хах пи-щи и да-же мыс-лях о еде пи-ще-ва-ри-тель-ные со-ки уже на-чи-на-ют вы-ра-ба-ты-вать-ся.

Ко-ли-че-ство пу-зырь-ков для еже-днев-но-го при-ё-ма рас-счи-ты-ва-ет-ся по мас-се те-ла. На каж-дые 10 ки-ло-грамм — 1 фла-кон су-хой куль-ту-ры или сто-ло-вая лож-ка жид-кой за-квас-ки.

Для про-фи-лак-ти-ки и в ком-плек-се оздо-ро-ви-тель-ных про-це-дур обыч-но при-ни-ма-ют На-ри-не 10-ти днев-ны-ми кур-са-ми. Пер-вые три кур-са про-во-дят-ся один раз в ме-сяц, по-сле-ду-ю-щие раз в квар-тал. Че-рез 2-3 го-да вы за-ме-ти-те, что ва-ша мик-ро-фло-ра ста-биль-на, и при-ём «На-ри-не» уже ни-че-го не ме-ня-ет. В этом слу-чае его мож-но пре-кра-тить.

При ле-че-нии дис-бак-те-ри-о-за пер-вые 3 кур-са про-во-дят-ся в те-че-ние ме-ся-ца с ме-сяч-ным пе-ре-ры-вом. По-сле это-го ча-ще все-го мож-но пе-ре-хо-дить на про-фи-лак-ти-че-скую схе-му.

При бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях в те-че-ние 10 дней при-ни-ма-ют удво-ен-ную или утро-ен-ную до-зу пре-па-ра-та, в слу-чае при-ё-ма ан-ти-био-ти-ков.

Во вре-мя при-ё-ма «На-ри-не» из ра-ци-о-на ис-клю-ча-ют-ся: дрож-же-вые про-дук-ты, са-хар в лю-бом ви-де, чёр-ный и зе-лё-ный чай, креп-кий ал-ко-голь, та-бак, по-лу-фаб-ри-ка-ты и кон-сер-вы (в том чис-ле про-дук-ты в ва-ку-ум-ной упа-ков-ке), не-на-ту-раль-ные на-пит-ки (всё, что про-да-ёт-ся в ма-га-зи-нах), про-дук-ты с со-дер-жа-ни-ем пи-ще-вых кра-си-те-лей, пи-ще-вые до-бав-ки, ма-га-зин-ные при-прав-ки-отрав-ки. Так же ре-ко-мен-дую от-ка-зать-ся от мя-са мле-ко-пи-та-ю-щих.

Ско-рее все-го по-сле не-сколь-ких кур-сов вы с лёг-ко-стью рас-ста-не-тесь с эти-ми про-дук-та-ми на-со-всем. В обыч-ной жиз-ни ру-ко-вод-ствуй-тесь прин-ци-пом: есть все-гда толь-ко то, что хо-чет-ся, имен-но то-гда, ко-гда за-хо-те-лось и в том ко-ли-че-стве, ко-то-рое вас удо-вле-тво-рит, то есть не боль-ше, но и не мень-ше. Ес-ли же-ла-е-мое не до-ступ-но, не пы-тай-тесь его за-ме-нить, про-сто вы-пей-те ста-кан тёп-лой во-ды.

2. На-руж-ное при-ме-не-ние.

Лич-но я ис-поль-зую «На-ри-не» при на-смор-ке, за-ка-пы-вая его в но-со-вые хо-ды вме-сто наф-ти-зи-нов-гла-зо-ли-нов. В этом слу-чае в пу-зы-рёк за-ли-ваю шесть пол-ных пи-пе-ток во-ды, 10 ми-нут грею в ку-ла-ке, и за-тем за-ли-ваю по пи-пет-ке в каж-дый но-со-вой ход. В каж-дой нозд-ре у че-ло-ве-ка три но-со-вых хо-да: верх-ний, сред-ний и ниж-ний.

Эф-фек-та «про-би-ва-ния» вы не до-ждё-тесь. Бо-лее то-го, за-ли-вать «На-ри-не» в нос луч-ше, ко-гда он сво-бо-ден. Для это-го не-об-хо-ди-мо по-ка гре-е-те фла-кон в ру-ке, за-дер-жи-вать ды-ха-ние по схе-ме «вдох-вы-дох-за-держ-ка», за-держ-ка долж-на быть пре-дель-но воз-мож-ной и по-вто-рять-ся по-сле каж-до-го (!) вы-до-ха. Но-со-вые хо-ды на вре-мя от-кро-ют-ся, и вы смо-же-те за-лить в них «На-ри-не». Об-лег-че-ние на-сту-пит на вто-рой день, при этом вы не на-не-сё-те се-бе вре-да, ко-то-рый не-из-бе-жен при при-ме-не-нии ле-кар-ствен-ных пре-па-ра-тов.

Ну и, ко-неч-но же, все осталь-ные на-род-ные ме-то-ды, обыч-но при-ме-ня-е-мые при про-сту-де про-во-ди-те в своё удо-воль-ствие.

При ле-че-нии конъ-юнк-ти-ви-та на-пол-ни-те фла-кон на-по-ло-ви-ну, ка-пай-те по кап-ле в каж-дый глаз в те-че-ние дня до ис-чез-но-ве-ния симп-то-мов. Ес-ли на тре-тий день не на-сту-пит вы-здо-ров-ле-ния, ско-рее все-го у вас ино-род-ное те-ло в гла-зу и вам на-до в «глаз-ную трав-му» по-то-му, что бак-те-ри-аль-ный и ви-рус-ный ко-ньюк-ти-ви-ты ле-чить с по-мо-щью «На-ри-не» од-но удо-воль-ствие.

При ле-че-нии ко-ньюк-ти-ви-тов на-до пом-нить, что ес-ли в ва-шей се-мье он слу-ча-ет-ся ча-сто и на-чи-на-ет-ся у де-тей, а по-том пе-ре-ки-ды-ва-ет-ся на всех осталь-ных, зна-чит ко-рень про-бле-мы ле-жит не в ме-ди-цин-ской сфе-ре.

При-ме-ним рас-твор На-ри-не в уро-ло-ги-че-ской и ги-не-ко-ло-ги-че-ской прак-ти-ке, но об этом я го-тов го-во-рить толь-ко с за-ин-те-ре-со-ван-ны-ми спе-ци-а-ли-ста-ми. Есть бо-га-тый по-ло-жи-тель-ный опыт при-ме-не-ния.

3. Пи-та-ние.

При-го-тов-лен-ная на ос-но-ве за-квас-ки «На-ри-не» про-сто-ква-ша яв-ля-ет-ся ве-ли-ко-леп-ным про-дук-том пи-та-ния.

Об-ще-из-вест-но, что ко-ро-вье мо-ло-ко, об-ла-дая бес-цен-ным для нас со-ста-вом, весь-ма тя-же-ло для пе-ре-ва-ри-ва-ния. Имен-но по-это-му с древ-них вре-мён из-вест-ны про-дук-ты пи-та-ния, при-го-тов-ля-е-мые из мо-ло-ка пу-тём его за-ква-ши-ва-ния. «На-ри-не», яв-ля-ясь пред-ста-ви-те-лем са-про-фит-ной фло-ры че-ло-ве-ка, «пе-ре-ва-ри-ва-ет» или пра-виль-нее «фер-мен-ти-ру-ет» мо-ло-ко на-мно-го луч-ше, чем дру-гие, тра-ди-ци-он-но ис-поль-зу-е-мые для это-го куль-ту-ры.

Кро-ме то-го, это ещё и ин-ди-ка-тор ва-ше-го здо-ро-вья. Ес-ли вы че-ло-век доб-рый, и фи-зи-че-ски здо-ро-вы, про-сто-ква-ша по-лу-чит-ся у вас неж-ная, слад-ко-ва-то-кис-лая на вкус ро-зо-ва-то-кре-мо-во-го от-тен-ка, и с при-ят-ным за-па-хом.

У злоб-ных и боль-ных лю-дей про-сто-ква-ша по-лу-ча-ет-ся дур-но пах-ну-щей, жут-ко кис-лой и с тош-но-твор-ным за-па-хом. Та-ким лю-дям я ре-ко-мен-дую сна-ча-ла прой-ти ле-чеб-ный и про-фи-лак-ти-че-ские кур-сы, и уж за-тем при-сту-пать к при-го-тов-ле-нию про-сто-ква-ши.

При-ме-ча-ния.

1) Че-ло-ве-че-ский же-лу-док пе-ре-ва-ри-ва-ет 330 мил-ли-лит-ров об-ще-го объ-ё-ма твёр-дой и жид-кой пи-щи за 30 минут.