Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету? Канапе из фруктов на шпажках


Практически каждый родитель знает, как хлопотно организовывать детские праздники. Так, нужно определиться с местом проведения мероприятия, с праздничным нарядом и списком гостей, а также с тем, какие лакомства предложить приглашённым. Угощения, конечно, будут зависеть от возрастной группы присутствующих, а также от их аппетитов. Одним из самых отличных вариантов станут канапе для детей. Они представляют собой небольшого размера хлебцы, намазанные какой-нибудь вкуснятиной и красиво оформленные. Их обычно подают к столу в большом количестве и разнообразии, поскольку они призваны заменять сытные блюда. Детские канапе часто делают на шпажках, чтобы иметь возможность не держать их в руках, а сразу отправлять в рот. Это очень удобно для детей, поскольку они не испачкаются начинкой, намазанной на бутерброды. Очень оригинальные и интересные можно сделать канапе для детей, рецепты их мы и рассмотрим сегодня.

Канапе «Пингвины»

Ингредиенты: одна банка больших маслин без косточки, одна банка маслин среднего размера без косточки, одна морковь, двести граммов мягкого сыра.

Приготовление

Маслины выкладывают на полотенце или салфетку для того, чтобы стекла жидкость. Большие плоды разрезают вдоль и вырезают клин. Внутрь кладут одну кофейную ложку сыра. Морковь отваривают и нарезают кружками, из которых потом вырезают небольшие треугольники для того, чтобы из них сделать пингвину лапки. Один треугольник вставляют в предварительно сделанное отверстие в маленькой маслине. Таким образом должен получиться клюв.

Делаем дальше канапе для детей, рецепты которых так разнообразны. Итак, на лапки из моркови ставят аккуратно большую маслину, а сверху помещают маленький плод со вставленой морковкой. Канапе закрепляют шпажкой. Сделав таким образом много пингвинов, их расставляют на большом блюде на творожок, из которого предварительно делают «горки снега», и подают к столу.

Канапе «Божьи коровки»

Ингредиенты: шестнадцать солёных или обычных крекеров, одна упаковка творожного сливочного сыра, восемь томатов черри, девять маслин без косточки, одна ложка масла растительного, один пучок петрушки.

Приготовление

Такие канапе для детей, как «Божьи коровки», готовятся очень просто и быстро, поскольку делаются на основе крекеров, которые не крошатся. Такая закуска имеет нежный вкус и дарит летнее настроение.

Итак, сначала крекеры намазывают сыром. Сверху укладывают зелень петрушки так, чтобы получилась поляна. Томаты разрезаем пополам и делаем надрез на каждой половинке таким образом, чтобы, расправив их, мы получили крылья божьей коровки. Томаты выкладывают на крекеры поверх зелени и аккуратно смазывают растительным маслом, чтобы они стали липкими. Дальше одну маслину разрезают на очень мелкие части, каждую из которых при помощи зубочистки помещают на томаты. Остальные плоды выкладывают возле каждой помидорки так, чтобы получилась голова божьей коровки. Канапе для детей готовы, теперь их можно подавать к столу.

Канапе «Мухоморы»

Такие канапе очень оригинальные, поэтому каждый ребёнок с удовольствием съест съедобный мухомор, который расположен на очаровательной полянке.

Ингредиенты: один багет, одна упаковка сырной нарезки, десять перепелиных яиц, десять томатов черри, зелень и майонез. Для икры: один небольшой баклажан, одна луковица, полморкови, два помидора, ползубка чеснока, масло растительное, соль и специи.

Приготовление икры

Перед тем как сделать канапе для детей, нужно приготовить икру. Для этого баклажан запекают в духовом шкафу, лук шинкуют и тушат на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляют тёртую морковь и готовят до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага. Потом к этой массе добавляют остуженные и очищенные от кожуры баклажаны, которые предварительно нарезают кубиками, а также давленый чеснок. Готовую икру выкладывают в посуду и остуживают.

Приготовление канапе

Тем временем багет нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. У вареных и очищенных яиц срезают верхушки и немного нижней части для того, чтобы они хорошо стояли на блюде. Томаты режут пополам и укладывают каждую часть сверху на яйца. Икру намазывают на багет, кладут ломтик сыра, сверху укладывают два яйца с томатами и майонезом рисуют точечки на помидорах. Петрушку красиво раскладывают вокруг. Ну вот, канапе для детей готовы!

Круглые детские канапе

Ингредиенты: белый хлеб, сыр и грудинка, одно вареное яйцо, одна ложка масла сливочного, один свежий огурец, шпажки.

Приготовление

Яйцо чистят и натирают на тёрке, добавляют масло и хорошо перемешивают до получения кремообразной массы. Сыр, грудинку, огурец и хлеб нарезают ломтиками одинакового размера и выкладывают на столе в таком порядке, в котором будет собираться канапе на шпажках для детей. А это, в свою очередь, зависит от фантазии кулинара. Итак, когда канапе будут готовы, их протыкают шпажками. Такие изделия можно воткнуть в яблоко или апельсин.

Можно использовать и другие начинки для детских канапе. Это могут быть креветки и авокадо, сладкие фрукты, овощи, сыр, творог и прочее.

Канапе из фруктов для детей

Ингредиенты: одно яблоко, груша, нектарин или персик, одна гроздь винограда, один банан, киви.

Приготовление

Все фрукты необходимо нарезать только перед подачей на стол, предварительно сбрызнув их соком лимона. Итак, продукты промывают, очищают от семян и кожуры, нарезают в виде фигурок. Затем начинают собирать канапе в таком порядке, в каком больше всего нравится. По окончании каждый бутербродик протыкают шпажкой, укладывают на блюдо и подают.

Если вы — мама будущего именинника, то наверняка у вас уже болит голова от раздумий, каким интересным блюдом можно украсить детский стол. Мама – это огромный генератор идей, креативный директор и шеф-повар всех детских мероприятий, но даже гуру организаторской деятельности тоже нужно откуда-то черпать интересные идеи.

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант: различные рецепты канапе для детей. Это простое в приготовлении блюдо не заставит вас долго морочиться на кухне, а маленьким гостям придаст веселое праздничное настроение. В этой статье мы расскажем вам рецепты интересных и вкусных канапе для детей с оригинальными фото.

Канапе для детей на шпажках

Вкусные канапе для детей – это еще и отличный способ немножко «обмануть» ребенка: «невкусную» здоровую пищу красиво украсить в канапе и немного обыграть. Таким образом, ребенок вряд ли откажется попробовать столь непривычное и красивое блюдо. Одним из таких рецептов может стать канапе из маслин.

Рецепт канапе из маслин

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маслины
  • Помидорчики черри
  • Мини-моцарелла

Способ приготовления:

  • Моем помидорчики черри
  • Открываем банку с маслинами и для удобства высыпаем в любую емкость
  • Нанизываем помидорчики, мини-моцареллу и маслины на шпажки в той последовательности, которая вам нравится

Чтобы сделать его более красочным можно также добавить салатный перец или латук. Это не только гармонично смотрится вместе, но и очень полезно для растущего организма.

Канапе для детей из мясного бутерброда

Все дети очень любят делать перекусы бутербродом, но мы предлагаем вам пойти дальше и сделать настоящее открытие в сфере кулинарии – мини-гамбургеры на шпажках. Такие оригинальные канапе для детей придутся по вкусу деткам на дне рождении.

Рецепт канапе из мясного бутерброда

Для выше указанных канапе вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина
  • Латук
  • Маленькие булочки
  • Соленый огурец
  • Огуречный или сырный соус

Способ приготовления:

  • Говядину нужно отбить и порезать на небольшие отбивные
  • Далее ее необходимо обжарить (по желанию — можно в панировке)
  • Смазать булочки соусом
  • Выложить начинку гамбургера в такой последовательности: отбивная, огурец, салат

На 6 порций вам понадобится примерно 300-400 г говядины, что очень экономно для такой оригинальной и вкусной мясной закуски.

Канапе для детей с докторской колбасой

Это очень вкусный рецепт, который хозяйки также могут позаимствовать и для взрослого застолья. Приготовление одной порции канапе займет у вас не более полуминуты вместе с нарезкой.

Рецепт канапе с докторской колбасой

Подготавливаем необходимые продукты, а именно:

  • Хлеб ржаной (удобнее будет взять багет)
  • Докторская колбаса
  • Помидорчики черри
  • Латук

Способ приготовления:

  • Латук и помидорчики черри нужно тщательно вымыть
  • Нарезаем докторскую колбасу тонкими слайсами
  • Помидорчики черри режем пополам
  • Вырезаем на кусочке хлеба небольшие фигурные ломтики
  • Рвем листья салата на четверти
  • Ложем ломтик хлеба и выкладываем латук
  • Докторскую колбасу красиво складываем гармошкой, как это показано на картинке выше и выкладываем на латук
  • Сверху выкладываем разрезанный помидорчик черри
  • Прокалываем шпажкой

Ржаной хлеб очень гармонично сочетается со свежими помидорчиками черри, что придаст блюду приятный вкус. Для красоты можно немного взбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом или оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Канапе для детей из фруктов

Праздничные канапе из фруктов очень порадуют детей. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но и отличный аналог вредным пирожным, которыми многие родители балуют своих детей. Канапе на праздничном сладком столе произведут настоящий фурор среди маленьких гурманов.

Вы можете комбинировать любые фрукты, например, сладкий банан будет отлично гармонировать с кислой мандаринкой, а клубника — с персиком. Вы также можете сделать ставку на внешний вид блюда и не ошибетесь, ведь разные фрукты будут смотреться очень красочно и пестро, как раз то, что нужно для праздничного стола.

Рецепт канапе для детей из фруктов

Можете взять такие для канапе такие фрукты:

  • Персик
  • Клубника
  • Апельсин
  • Банан

Способ приготовления:

  • Фрукты тщательно вымыть
  • Красиво нарезать
  • Скомбинировать фрукты по нраву
  • Проколоть ассорти шпажкой

Некоторые маленькие «едаки» очень любят перебирать, чтобы ваши усилия не были напрасны, вы можете наколоть шпажку на каждый отдельный нарезанный фрукт, тем самым сделав импровизированные канапе. На тарелке такое фруктовое ассорти будет смотреться очень ярко и аппетитно, лаконично вливаясь в общую атмосферу праздника.

Сладкие канапе для детей

Самые простые и вкусные канапе для детей можно сделать при помощи обычных конфет или шоколадных батончиков. Это принесет немало счастья маленьким разбойникам. Если вы решительно настроены сделать праздник веселым и незабываемым, то будет целесообразно остановить свой выбор на сладких канапе.

Как уже было сказано выше, вы можете сделать выбор в пользу красивых шоколадных конфет с коробки. Смотреться такое лакомство будет очень аппетитно. К тому же немаловажным преимуществом таких канапе будет возможность поставить рядом графин с молоком. Ведь какой еще полезный напиток может посоревноваться в отличном сочетании? А так как шоколадно-молочные продукты всегда «дружат», маленькие гости, вряд ли начнут противиться, даже если относят себя к противникам молочных продуктов. Для того, чтобы сделать оригинальные сладкие канапе вам необходимо:

  • Купить в магазине хорошие шоколадные конфеты, в коробке или на развес
  • Снять обертку, ели это требуется
  • Проколоть каждую конфету шпажкой

Та же история обстоит и с шоколадными батончиками. Дети очень зависимы от рекламы, поэтому новый вид батончика может вызвать у ребенка невероятный восторг и охоту попробовать привлекательную новинку. А теперь только представьте, как будут рады дети, увидев такое лакомство на детском празднике. Будьте уверены, что их счастье будет безгранично.

Канапе для детей из фруктов в шоколаде

Еще одним очень интересным вариантом представляются фрукты в шоколаде. Эта оригинальная идея способна сделать вас феей и волшебницей в горящих глазах детей. Если вы намерены остановить свой выбор на этом креативном и фееричном блюде, которое станет колоритным дополнением к вашему столу, то небольшая инструкция научит вас, как сделать канапе для детей из фруктов в шоколаде.

Рецепт приготовления канапе из фруктов в шоколаде

Для приготовления вам потребуется:

  • Любой понравившейся фрукт (можно несколько)
  • Плитка молочного шоколада

Способ приготовления:

  • После того, как вы определились с фруктами, нарежьте их, если это требуется
  • Растопите в микроволновой печи плитку шоколада (можно на водяной бане или очень медленном огне)
  • Тщательно промойте фрукты, оденьте на шпажку и мокните в теплый шоколад
  • Отправьте на пару часов в холодильник

Как вы уже успели убедиться на фотографии выше, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое, несомненно, станет главным украшением вашего праздничного стола.

Канапе – это универсальная и очень вкусная закуска, которая способна сэкономить кучу вашего времени и финансов. Разновидностей такого непривередливого блюда — несчитанное множество, что только подтверждает его популярность. Канапе – это блюдо, с которым практически невозможна оплошность. К тому же, если вы чувствуете, что это будет вкусно, то вы уже намерены добавить в блюдо немного любви, что значительно облегчит вам работу и очень порадует маленьких гостей.

Видео: «Детское канапе Веселый пингвин. Как сделать канапе на детское день рождение в форме веселого пингвина?»

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо - это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты

Популярность фруктовых канапе

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники - фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Яркие канапе из фруктов на шпажках - отличное украшение любого стола!

Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

  • зефир;
  • шоколад;
  • мармелад;
  • пастила;
  • орехи;
  • ароматные травы и съедобные цветы.

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

Как красиво нарезать фрукты для канапе

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой

Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

Вам понадобится:

  • 1 нектарин или персик;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • жидкий мёд - по вкусу;
  • кокосовая стружка - по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:


С виноградом, сыром и зеленью тархуна

Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
  • 150–200 ягод белого винограда без косточек;
  • 15 листочков свежего тархуна.

Приготовление:


Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.

Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод

Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

Вам понадобится:

  • 1 большой арбуз;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • длинные деревянные шпажки для барбекю;
  • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
    • киви,
    • клубники,
    • ананаса,
    • черники,
    • винограда,
    • мякоти арбуза,
    • манго.

Приготовление:

Рецепт для детей - радуга со свежими и консервированными фруктами

Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

Радужное канапе для чудесного настроения!

Ингредиенты:

  • клубника;
  • мандарины;
  • консервированные ананасы;
  • белый и чёрный виноград.

Приготовление:


Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой

Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 50 г сыра горгонзола;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • сливочное масло;
  • чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
  • лимон и свежая мята - для украшения.

Приготовление:


С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром

Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов;
  • разноцветный мармелад;
  • лимон.

Этапы приготовления:


С дыней и ветчиной или хамоном

Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом - это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

Вам понадобится:

  • четверть небольшой спелой дыни;
  • несколько ломтиков хамона;
  • печенье и соломка - для оформления.

Этапы приготовления:


Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • белый виноград без косточек;
  • клубника;
  • маршмеллоу белого цвета;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

Оформление канапе шоколадом

Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

  • кокосовой стружкой,
  • рублеными орехами,
  • шоколадной крошкой (другого цвета),
  • кондитерской посыпкой,
  • миндальными хлопьями,
  • очищенными ядрами подсолнечника,
  • кунжутом,
  • маком.

Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

Последние годы наши семейные застолья постепенно смещают акцент с количества блюд на их качество и оригинальность. Самый простой способ сделать меню разнообразным – это приготовить канапе, которые будут встречены с воодушевлением на любом детском празднике. Эти «вкусняшки на шпажках» на сервировочных блюдах станут главным украшением стола и будут радовать глаз и возбуждать аппетит.

Крошечные бутербродики были названы канапе французами (canapé) и это французская подача нарезки стала очень популярной во всем мире – как на корпоративных фуршетах, так и на семейных торжествах. И тут кулинары могут в полной мере проявить свой творческий подход к такому необходимому навыку, как украшение праздничного стола. Особенно высоко ваши творческие находки оценят дети – маленькие гости вашего ребенка сметают канапе с тарелок за считанные минуты!

Для детского праздника канапе – замечательные блюда! Детки могут, не пачкая своих ручек, целиком положить крохотные бутерброды в ротики. А сочетания разных вкусов в одном канапе могут заставить гостей попробовать абсолютно каждый вид блюда.

Первоначально канапе задумывались как бутерброды на основе поджаренных гренок, в сочетании с различными продуктами, скрепленные шпажками (атле). Вырвавшись на просторы мировой кулинарии и общественного питания, канапе стали не только бутербродами, но и дизайнерскими элементами сервировки. Грамотное сочетание ингредиентов и складывание их в многоэтажные конструкции становится уже самостоятельным разделом кулинарии, который требует изучения и навыков.

Детское меню – бутерброды на шпажках

Давайте рассмотрим несколько вариаций бутербродов на детский праздник на основе гренок или без них! Это весьма питательные и аппетитные конструкции, в которых можно использовать мясо, птицу, колбасу, ветчину, рыбу, морепродукты, консервированные и свежие овощи, сыр и зелень. Т.е. эти канапешки можно предложить для первого и «горячего» стола для детей.

Бутербродные «Кораблики»

Простейший, но очень эффектный внешне вариант бутербродов для детского меню!

  1. Поджариваем хлеб, тонко нарезаем колбасу, ветчину или семгу. Острым ножом вырезаем из подготовленных продуктов силуэт кормы кораблика. Каждый тост смазываем маслом (сливочным), сверху кладем кусочек колбасы или мяса, рыбы.
  2. Отдельно нарезаем тоненько сыр (он должен быть пластичным) для формирования «парусов» для вкусных корабликов. Нанизываем сыр на шпажки и пронизываем ими подготовленные бутерброды на гренках.

Очень аппетитно!

Кроме гренок, в качестве основы детских канапе можно использовать свежий батон, лаваш, маленькие оладушки, твердый сыр или яблоко. Главное условие – все слои должны быть одинакового размера. Если подойти с творческим огоньком к использованию данной идеи, то наколоть кусочки еды можно на зубочистки и предложить как небольшие шашлычки. Обычно наше младшее поколение очень весело воспринимает такое угощенье.

Картофельное пюре в форме ёжика «Лесной подарок»

Это очень оригинальная подача картофельного пюре к праздничному столу, где гости – весёлая детвора. Для канапе выбираем мясные и овощные ингредиенты: малюсенькие котлетки, колбасу, сыр, огурцы, сладкий перец или помидоры. Для имитации ёжика самый верхний слой канапешек должен быть из маслин.

  1. Готовим картофельное пюре, но молоко вводим в него осторожно. Нам нужно получить плотное пюре, которое сможет «держать форму».
  2. Отдельно готовим канапе.
  3. Выкладываем картофельное пюре горкой, формируем форму тельца ёжика и втыкаем подготовленные канапешки, имитируя ними иголки. Вырезаем из маслин глазки и носик животного, вставляем в импровизированную мордочку, а зеленью украшаем края блюда (подобие лесной травы).

Ваши малыши будут в восторге от этого блюда!

Главное, что следует осознать, что на шпажки можно наколоть любую еду, которая способна сохранить свой объем и форму! Представляем Вашему вниманию подборку фото – канапе для детского праздника с мясными, рыбными и овощными ингредиентами:

Фруктовые канапе

Какой детский праздник может обойтись без фруктов? Фрукты являются украшением стола, особенно фрукты необычного внешнего вида – в виде изящных многослойных конструкций. При составлении сочетаний учитывайте, что самый нижний слой должен быть и самым плотным и надежным.

Самый лучший и надежный фундамент для фруктов – твердый сыр. Соленый сыр прекрасно сочетается и с кислыми, и со сладкими ягодами и кусочками фруктов.

Вы можете отойти от обычных форм канапе и подать фруктовые шашлычки на зубочистках, где ягоды и сыр чередуются. Такая подача фруктов даже без сыра – вполне надежная конструкция!

Очень интересный вариант – это глазирование фруктовых кусочков или ягод шоколадной или молочной глазурью. Варим глазурь, окунаем в нее фруктовый ингредиент и вставляем шпажку в кусочек бисквита или фрукта. Выкладываем глазированные канапе на плоское блюдо рядами: каждый ряд с разными ингредиентами – красивое шоколадное ассорти!

Такой вариант, на самом деле, подойдет и для бутербродов с мясными или рыбными ингредиентами. Бутерброды, покрытые желе, на детском праздникевызывают неприкрытый интерес всех гостей без исключения! Такое желе делается на мясном или курином или рыбном бульоне (в зависимости от используемого продукта). Можно сделать желе и на простой воде, слегка посолив ее, и на настое пряных трав.

Фрукты в желе – просто потрясающий десерт! В сочетании со шпажками и многообразием компонентов, это блюдо оставит неизгладимый след в памяти ребятишек. Без сомнения, друзья вашего ребенка расскажут о ваших кулинарных находках и своим родителям, и одноклассникам, и всем, кто будет слушать!

Эту вариацию канапешек необходимо готовить загодя, поскольку каждому слою желе нужно дать время для застывания. О свежести ягод и плодов можно не беспокоиться – желе надежно защищает фрукты от порчи.

Многокомпонентные композиции из ягод и фруктов с использованием зубочисток

Канапе для детского праздника, фото которых мы подготовили, поражают своей креативностью. Такие дизайнерские сооружения очень интересно сооружать всей семьей. Какую радостную атмосферу они создают и в процессе сооружения композиций, и за столом!

Посмотрев нашу подборку, вы сможете оценить возможности сезона, в котором ваш именинник родился. Если летом мы можем использовать ягоды клубники, земляники, сливы или абрикосы, то в холодный период чаще задействуем бананы, ананасы, виноград и киви.

Наши фото канапе для детского праздника разбудят ребенка внутри вас и побудят найти собственные решения для украшения стола.

Надеемся, что маленькие бутерброды – французские канапе для детского праздника в честь вашего ребенка заставят вас проще относиться к детскому меню – бутербродыведь тоже блюдо! Притом блюдо, которое наши детки оценят как лучшее угощение!

Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.

Канапе из фруктов - это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.

Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.

«Виноградная гусеница»

Ингредиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Взбитые сливки - 20 г
  • Твердый шоколад - 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить виноград.
  2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
  3. Украсить сливками и шоколадом.

«Хвостатый павлин»

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Малина 70 г
  • Ежевика – 70 г

Способ приготовления:

  1. Почистить мандарин и банан.
  2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
  3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
  4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
  5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
  6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
  7. По середине положить грушу.
  8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.

Канапе «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника - 100 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубнику, порезать.
  2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
  3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей:

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Канапе на шпажках с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны:

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить канапе с фруктами по этому рецепту, я ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить:

  1. Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.
  2. Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:
  4. Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть и удалить зеленую часть.
  2. Банан порезать на несколько частей.
  3. Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.
  4. На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.
  5. На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.
  6. Сверху клубничку.
  7. Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.