Исследовательская работа "моя будущая профессия -медсестра". Моя профессия - медицинская сестра - презентация


Если говорить непосредственно об профессиональном уходе женщин за больными, то такое служение милосердия возникло в 11-ом веке, когда начали появляться в Западной Европе специальные общины, в которых женщины и девушки ухаживали за больными.

А в 13-ом веке появился первый госпиталь, где женщины ухаживали за подкидышами и сиротами. Основала его Елизавета Тюрингенская , поэтому всех, кто работал в этом госпитале, начали называть общиной "елизаветинок ".

Вначале они ухаживали только за больными женщинами, а когда возникали военные конфликты, то и за ранеными мужчинами.

Потом появились "иоанитки " и "госпитальерки ", которые в госпиталях ухаживали за ранеными и больными.

Особенно большое внимание они уделяли больным проказой.

А первая община сестер милосердия появилась во Франции. Это случилось в начале 17-го века. И только в 1641 году возникла первая школа для обучения сестер милосердия. Особенно много в этом деле сделали монахини различных монастырей.

Профессия медсестра - описание

Медсестра является незаменимым помощником любого врача, его правой рукой.

На её плечи ложится вся организационная составляющая работы в больнице.

Следует учитывать, что выпускникам данной специальности не разрешается самостоятельно определять ход лечения, выписывать лекарства и делать прочие назначения.

Тем не менее, полученных навыков будет достаточно для определения и диагностики различных заболеваний, оказания первой медицинской помощи.

Медсестра должна уметь измерять давление, делать уколы и ставить капельницы, проводить другие медицинские процедуры (промывания, полоскания и так далее).

Медсестра районной поликлиники выполняет в основном работу секретаря-помощника при враче.

  • выписывает справки, рецепты для аптек,
  • направления на анализы и обследования;
  • заполняет амбулаторные карты.

В обязанности медицинской сестры в отделении стационара входит больше пунктов.

  • делает уколы
  • измеряет давление,
  • выдаёт больным лекарства,
  • оказывает первую помощь до прихода врача в случае наступления обострений.

Она также следит за санитарным состоянием палат и режимом больных, соблюдением в отделении предписанного врачом распорядка.

Медсёстры, работающие в больницах стационара, также часто выполняют работу ассистента хирурга во время операций:

  • подают врачу инструменты и перевязочные материалы,
  • готовят их к работе и убирают их после операций,
  • помогают работать с больным.

Кроме перечисленных выше мест, медсёстры могут также работать в домах престарелых, приютах, домах инвалидов. Незаменима медсестра везде, где есть свой медпункт: на производстве, в школах и детских садах.

Где получить профессию медсестры

Одним из обязательных требований ко всем, кто желает получить образование по этому профилю, является способность сочувствовать и желание помогать людям, иначе ежедневное выполнение входящих в компетенцию медсестры обязанностей станет обузой и не принесёт никакой радости.

Профессия «медсестра» может быть получена в специализированных училищах, техникумах и колледжах, иногда допустимо получение её на годичных или двухгодичных курсах.

Студенты этого профиля изучают медицину не так глубоко, как будущие врачи, но и обучение длится гораздо меньше.

Плюсы и минусы профессии медсестры

К минусам этой профессии можно отнести

  • ночные дежурства, которые часто припадают на праздники;
  • низкая заработная плата;
  • стрессовые ситуации в медицинских учреждениях;
  • непосильные физические нагрузки.
  • опасность заразиться опасной инфекционной болезнью,
  • неблагодарность со стороны пациентов.

К плюсам относится:

  • возможность получить и врачебное образование;
  • осознание того, что медсестра участвует в спасении жизни людей;
  • благодарность выздоровевших пациентов.
  • опытная медсестра может быстрее найти работу и дополнительный заработок.

С уверенностью можно сказать, что для женщины - это самая востребованная и престижная профессия.

Также эта статья поможет подготовить сочинение, доклад, эссе или презентацию о профессии.

II - Всероссийский конкурс учащихся НПО и СПО Автор проекта: Прокофьева Наиля Первиз кызы Руководители: Фроленко Е.Н. , Михайлова Г.Д. Презентация в формате Power Point 97-2007 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Амурский медицинский колледж» «Моя профессия – мое будущее»

Много разных профессий на свете, Это взрослые знают и дети! Инженер, воспитатель, рабочий, Клоун в цирке, строитель и прочие… Но одну из них выделить нужно, Много в ней состраданья, усердия. При недуге поможет любом, Речь пойдёт о сестре милосердия! (Павел Бешеный)

Медицинская сестра - квалифицированный помощник врача на всех участках его работы… На сегодняшний день медицинская сестра - это "ноги безногого", "глаза ослепшего", опора ребенку, источник знаний и уверенности для молодой матери, уста тех, "кто слишком слаб и погружен в себя, чтобы говорить" . (В. Хендерсон).

Если раньше считалось, что медицинская сестра – это только помощник врача, то в настоящее время самостоятельно работающий специалист, квалифицированно оказывающий сестринскую помощь пациентам.

Объекты профессиональной деятельности медицинской сестры Пациенты и его окружение; Здоровое население; Средства оказания лечебно-диагностической, профилактической и реабилитационной помощи. Проведение профилактических мероприятий; Участие в лечебно-диагностическом, профилактическом и реабилитационном процессах; Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях. Виды профессиональной деятельности медицинской сестры

Важные качества: Прежнее название этой профессии – «сестра милосердия». Милосердие и сочувствие чужой боли – одно из самых главных качеств медсестры. К этому обязательно прилагается внимательность, аккуратность и ответственность. Также важны хорошая координация движений (особенно это важно для операционных, процедурных, палатных медсестёр), хорошая память, стремление к профессиональному росту. Хорошее здоровье и выносливость. Все в медсестре должно располагать к себе пациента, включая ее внешний вид (подтянутость, аккуратность, прическа, выражение лица).

Медсестра – это душа, прежде всего. Ярчайший пример тому – Флоренс Найтингейл, англичанка, которая во времена Крымской войны стала основательницей службы сестер милосердия. Она руководила женщинами, оказывающими помощь раненым солдатам. Этой великой женщиной были собраны пожертвования для создания школы медсестер, впоследствии открытой при госпитале Сент-Томас (Лондон).

Я учусь в Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Амурский медицинский колледж» города Благовещенска и горжусь принадлежностью к медицинской династии и сословию медицинских сестер.

Мечта детства… Я мечтала стать медицинской сестрой с самого детства. В выборе профессии на меня повлиял мой отец, который работает хирургом в Амурской Областной Детской Клинической Больнице. Будучи ребенком я приходила к нему в отделение и наблюдала за работой людей в белых халатах, облегчающих страдания ребенка. Я видела результаты их труда по улыбающимся лицам маленьких пациентов и счастливым глазам матерей.

Самый прекрасный на свете наряд - Белая шапочка, белый халат. Держат медсестры и держат врачи Самые ценные в мире ключи. Эти ключи от здоровья людей Разве отыщешь работу важней? Разве найти вам надёжнее друга В час, когда давит вас бремя недуга? Вот почему так прекрасен наряд - Белая шапочка, белый халат.

Моя будущая профессия - медицинская сестра и я хочу, чтобы с моим приходом в профессию в палату вернулась любовь к жизни и безграничное желание бороться за нее…

“Счастье не в том, чтобы делать всегда то, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь”.

В жизни каждого человека однажды наступает ответственный момент – выбор профессии. Но, как правило, выбирать приходится людям в юные годы, часто необдуманно, и это приводит в дальнейшем к разочарованию. Я считаю, что к выбору профессии нужно подходить осознанно, потому что в него будет вкладываться много сил и времени, это фундамент взрослой жизни. Очень важно, чтобы способности и черты характера соответствовали избранному пути. У каждого есть свои интересы, свои любимые занятия, у кого-то есть талант, а кто-то способен быстро и легко всему научиться. Но в наше время “золотая” мечта юношей и девушек – это престижная профессия, популярная и востребованная, приносящая хороший доход. Престиж профессии складывается из множества компонентов, в числе которых главное место занимают почет, уважение и доверие, которым пользуются представители тех или иных профессий у большинства членов общества.

Среди множества профессий, востребованных обществом, есть та, которая призвана помогать людям, сохранить их здоровье. Это профессия медицинского работника. Медсестры, акушеры и фельдшера стоят на страже здоровья людей.

В детстве, как все маленькие девочки, я любила играть. Мне нравилось разыгрывать разные роли: я – парикмахер, продавец, я – учитель, врач, медицинская сестра. В каждой профессии было что-то интересное, но больше всего я хотела помогать людям. В школьные годы у меня была страсть к естественным наукам, таким как химия и математика. Чуть позже я начала увлекаться всем, что связано с протекающими процессами в организме человека. Поэтому уже в девятом классе твердо знала: я продолжу семейную традицию и стану врачом. И вот я уже близка к своей цели, так как учусь на втором курсе медицинского колледжа по специальности “Лечебное дело”, моя будущая профессия – фельдшер. Сейчас я со всей ответственностью могу сказать, что это именно то, что мне нужно.

Как мне всегда говорила бабушка, сама посвятившая всю свою жизнь медицине, под ласковый голос медсестры, бывает, не заметен и самый больной укол, а горькая микстура не кажется такой уж гадостью. Медицинский работник может утешить, облегчить боль, дать надежду на выздоровление. Поэтому я стараюсь соответствовать… то есть обладать такими качествами как трудолюбием и любовью к пациентам, чистотой внешней и внутренней, скромностью.

Моя будущая профессия – фельдшер – во все времена была востребованной. В любое время года и время суток, независимо от того, будний или выходной день, и днем и ночью фельдшер оказывает медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается. Поднялась высокая температура у младенца, случился ли сердечный приступ у пожилого человека, а, может быть, кто-то отравился или получил травму в драке, автомобильной аварии, всем должен помочь фельдшер.

От его профессиональных знаний, опыта, умения быстро и правильно применять решения зависит жизнь людей. Фельдшера – особенные люди. Они должны обладать самообладанием, уравновешенностью, нестандартной обстановке.

Я уверена в том, что правильно выбрала свою профессию, и хочу посвятить себя работе на скорой помощи, хочу бороться со страданиями людей, смертью, бороться за жизнь и здоровье.

В работе фельдшера новый день не похож на другой. Здесь есть и радость, и боль в глазах пациентов, страх и надежда, слезы от бессилия бороться с недугом и слезы счастья. Если ты помог хотя бы одному пациенту, спас жизнь или просто облегчил страдание, то день прожит не напрасно.

Моя профессия – профессия – жизнь. К профессии фельдшера я прикипела сердцем и душой. И надеюсь, что она станет не только моим делом, но и моей судьбой.

(2 оценок, среднее: 4.00 из 5)



Сочинения по темам:

  1. После окончания школы всем предстоит сделать выбор своей профессии. Наступает время наконец-то найти ответ на вопрос: “Кем я хочу быть?”....
  2. Многие люди с детства знают, кем они хотят стать. Чаще всего, на вопрос о будущей профессии, дети отвечают, что хотят...
  3. Давно поросла трепетными березовыми рощицами израненная взрывами земля, а отголоски войны запечатлены в строках военных песен. Отцы и деды, братья...
  4. В выборе профессии я, наверное, остановлюсь на бухгалтерской работе. У нас это семейное – ведь бухгалтером в большой фирме оптовой...

Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с выбором. Каким бы он сложным ни показался, людям приходится выбирать. С самого детства мы мечтали стать взрослыми, ходить на работу как наши родители. Но детство проходит и наступает время всерьез задуматься: «Кем я хочу стать?» В школе в этом году у нас есть новый предмет – профориентационные курсы, где нам рассказывают о разных профессиях и мы решаем тесты на определение наших профессиональных склонностей. Все мои сверстники, одноклассники, да и сама стали задумываться о том, кем мы хотим стать в будущем, какую профессию мы хотели бы иметь. Взрослые часто спрашивают нас об этом. Но ответить оказывается не так и просто. Долго думая, я решила стать медицинской сестрой . Чем меня привлекла эта профессия?

Во-первых, я хочу помогать людям. Когда лежишь в больнице, всегда не хватает тепла, ласковых слов. Медсестра больше с больными, чем врач, и она может утешить больного.

Во-вторых, мне самой пригодится она в жизни. Когда у меня будет семья, дети, я смогу оказать им самую элементарную медицинскую помощь. Смогу квалифицированно ухаживать за своими престарелыми родителями. Да, пока они молодые и вполне здоровые, но хотим мы этого или нет, они в своё время состарятся и придут к ним болезни. Я в этом уже убедилась: моя бабушка Дарья по отцовской линии умерла три года назад после инфаркта, хотя внешне ничто не предвещало беды. Если бы кто-то в семье имел медицинское образование и оказал ей профессиональную помощь, вполне возможно, она была бы сейчас жива и радовалась вместе с нами нашим успехам. Вторая моя бабушка Лиза, по материнской линии, живет в районном центре и в последнее время страдает от повышенного давления. Когда она болеет, мне приходится ездить к бабушке ночевать. А иногда среди ночи ей становится очень плохо - мне приходится будить соседку тётю Люсю и звать на помощь, так как она медсестра. Вот выучусь, вернусь в родной район работать медсестрой и буду помогать не только своей бабушке, но и всем знакомым и незнакомым тоже.

Я считаю: медицинская сестра – одна из самых благородных профессий. Она должна быть всегда доброй и милосердной, потому что дело, которым она занимается, облегчает страдания больного. К медицинским работникам люди всегда относятся особо, они их ценят и уважают.

Ещё я думаю: в работе медицинской сестры меня привлекает общение с людьми. Ведь с каждым днем я буду узнавать все больше, больше буду участвовать в их судьбе, хотя бы потому, что они доверяли мне свое здоровье и жизнь. Медицинская сестра, на мой взгляд, – самая интересная, нужная и важная профессия. Когда чувствую, что должна сделать что-то полезное для людей, то я понимаю, что я кому-то нужна, а значит, я живу не зря.

ГБПОУ «Медицинский колледж министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области» Название проекта: Самая гуманная профессия Номинация проекта: «Моя профессия – моё будущее» Выполнила: студентка первого курса сестринского отделения Александрова Люсана Владимировна Руководитель: Золенко Елена арнольдовна г. Магадан, 2015 год


Нет смысла спорить о том, как нужна, важна и прекрасна профессия медсестры. Душевность, эмоциональная культура, способность к восприятию переживаний ближнего, воспитанность в ответственности, искреннее понимание своего долга перед другими людьми, осознание того, что только ты и именно ты можешь и должен помочь заболевшему человеку обрести полноту существования, то есть стать здоровым – вот нравственные показатели необходимые на мой взгляд, для людей, выбравших эту профессию.




В прошлом ее звали сестрой милосердия. В дни страшных эпидемий, войн они, порой одним словом, могли унять боль страждущих, утешить и дать надежду на выздоровление. Под ласковый голос медсестры незаметен и самый больной укол, а горькая микстура не кажется такой горькой. История ухода за больными и ранеными на Руси началась в эпоху Петра I (1803 год)


Но именно англичанка Флоренс Найтингейл, в дни Крымской компании организовала отряд «скорой помощи», в состав которого входили монахини, сёстры милосердия, всего 38 человек. Сегодня 12 мая, в день её рождения, медицинские сёстры всех стран отмечают свой профессиональный праздник - Международный день медицинской сестры.




Профессия доброты и милосердия К особенностям профессии медсестры относится то, что многие люди этой специальности не только делают уколы и измеряют давление, но и морально поддерживают больного в трудную минуту. Ведь даже самый сильный человек, болея, становится беззащитным и уязвимым. А доброе слово может творить чудеса.






Эта профессия невероятно актуальна и востребована. География возможной работы обширна: небольшие районные больницы, поликлиники, диспансеры и крупные медицинские центры, санатории, всевозможные базы отдыха, учебные заведения, крупные государственные и частные организации, предприятия.




Для того, чтобы работать медицинской сестрой, нужно закончить профессиональное образовательное медицинское учреждение, колледж. Повысить свою квалификацию медсестра может на курсах. Можно получить диплом бакалавра сестринского дела, закончив медицинский институт.


Настоящие специалисты могут вырасти только из людей, которые уже к началу своего обучения прошли достаточно серьезную школу самовоспитания и не утратили в бурях переживаний человечность, но укрепили собственную душевность; не стали черствыми, не закрылись от людских страданий, но стали крепче и увереннее в собственных силах, научились дисциплинировать себя.


Я считаю: медицинская сестра – одна из самых благородных профессий. В работе медицинской сестры меня привлекает общение с людьми, ведь с каждым днем я буду узнавать все больше, больше буду участвовать в их судьбе, потому что они доверили мне свое здоровье и жизнь. К медицинским работникам люди всегда относятся особо, они их ценят и уважают… В колледже для меня открывается мир знаний и дружбы. Я люблю свой колледж, рада, что учусь здесь и выбрала эту замечательную профессию – медицинская сестра!