На главную Судьи Головинского суда      
 

А судьи кто?

 
Громкие рассуждения о "бассманном правосудии" начинают вызывать негодование и волнение тогда, когда такое правосудие затрагивает нас самих. Сегодня мы наблюдаем судебный произвол не только в делах, связанных с интересами властей, но и в делах между простыми российскими гражданами.
Совсем недавно в Головинском районном суде города Москвы по адресу: ул.Космодемьянских З. и А., д.31, к.2 федеральным судьей Новиковой Е.А. рассмотрено одно из таких дел. Какими мотивами руководствовалась судья при вынесении судебного постановления догадывайтесь сами!
 
         
В 1998 году гражданин Ю. приватизировал однокомнатную квартиру в Войковском районе, совсем недалеко от метро "Войковская". В 1999 году женился на гражданке Ж. и зарегистрировал ее в этой квартире. Через пять лет по району пошли слухи, что дом будут сносить. Посоветовавшись с юристами, супруги решили квартиру расприватизировать, чтобы при переселении улучшить свои жилищные условия. Муж оформил на жену нотариальную доверенность, жена обратилась к адвокату и через несколько месяцев квартира в судебном порядке была расприватизирована.
Судебное решение вынесено в апреле 2004 года. За этим последовало оформление договора социального найма, по которому гражданин Ю. выступал, как наниматель, а гражданка Ж., как его жена.
Ну а через год, как это порой бывает, супруги решили, что жизнь не сложилась и развелись. Дом в план по сносу так и не попал.
С тех пор бывшие муж и жена продолжили проживать в однокомнатной квартире, но уже, как члены разных семей, со всеми вытекающими из этого особенностями и неудобствами. Жили семь лет, пока у гражданина Ю. не появилась новая пассия, как впоследствии выяснилось, риэлторша с "богатым" прошлым.
Осенью 2011 года гражданка Ж. неожиданно получает повестку в суд и узнает, что бывший муж по-тихоньку за ее спиной в течении 2010-2011 годов восстановил в Головинском районном суде срок для обжалования судебного решения 2004 года, подал в Мосгорсуд кассационную жалобу на это решение, добился его отмены и теперь дело находится на новом рассмотрении в Головинском районном суде, куда гражданка Ж. вызвана в качестве третьего лица.
Возникает вопрос: каким образом гражданину Ю. удалось через семь лет отменить решение 2004 года?
Оказывается, все просто!
Требуя восстановления срока для обжалования и отмены решения 2004 года, гражданин Ю. указал, что в 2004 году он иск о признании недействительной приватизации в суд не подавал, отменять приватизацию не желал, о судебном решении 2004 года узнал впервые в 2009 году. Более того, гражданин М. заявил, что судебный процесс в 2004 году затеяла без его ведома бывшая жена, гражданка Ж., которая воспользовалась выданной ей доверенностью, предназначенной для других целей.
На первый взгляд, действительно могло показаться, что бывшая жена, воспользовавшись простодушием мужа, ловко обманула беднягу и присвоила себе права на московскую квартирку. Но, как говориться, бог шельму метит. Запамятовал гражданин Ю. о том, что сразу после суда 2004 года оформил на свою супругу отдельную нотариальную доверенность, которой уполномочил ее зарегистрировать состоявшееся судебное решение в регистрационной службе и оформить на расприватизированную квартиру договор социального найма. Запамятовал и не уведомил об этой доверенности свою новую пассию и адвоката, затеявших и организовавших мошенническую комбинацию по отмене судебного решения 2004 года и возврату квартиры в собственность гражданина Ю..
Казалось бы, все стало на место, справедливость должна восторжествовать, суд, получив новое неопровержимое доказательство, должен оставить в силе решение 2004 года и послать гражданина Ю. с его друзьями и со всеми его вымыслами куда подальше... Ан нет!
Руководствуясь какими-то известными только судье Новиковой Е.А. мотивами, она выносит постановление в пользу гражданина Ю.. Обличающую его в откровенной лжи доверенность, судья Новикова Е.А. в упор не замечает и в судебном постановлении это доказательство вообще не упоминает!
Надеясь на справедливость, гражданка Ж. обращается в Мосгорсуд с соответствующей частной жалобой. И что вы думаете?
Коллегия Мосгорсуда в составе трех судей оставляет постановление Новиковой Е.А. в силе. Причем председательствует в составе этой коллегии судья Мосгорсуда Гербеков Б.И., который полгода назад отменил упомянутое выше решение Головинского суда 2004 года !!!
Здесь же следует указать и еще о двух обстоятельствах, характеризующих рассмотрение дела в Мосгорсуде.
1.Рассмотрение дела по частной жалобе произошло уже через 8 дней после принятия промежуточного определения Головинского районного суда об исправлении описки, на обжалование которого законом установлен 15-дневный срок. Есть достаточные основания предполагать, что таким способом, пренебрегая требованиями закона, заинтересованные лица в Мосгорсуде организовали передачу дела на рассмотрение тому составу суда, который вынесет "заказное" постановление, то есть составу суда под председательством Гербекова Б.И..
2.В ходе рассмотрения дела в Мосгорсуде представителем гражданки Ж. заявлено письменное ходатайство о вынесении судом частной жалобы по факту мошеннических действий гражданина Ю. и его адвоката. Однако, определения по этому ходатайству суд вообще не вынес, что является очевидным нарушением закона!
Вот такая история !!!
 
P.S. Через три месяца после вступления в законную силу постановления суда, вынесенного судьей Новиковой Е.А., гражданин Ю. продал высуженную однокомнатную квартиру гражданке Л. (своей пассии). Стороны оценили квартиру в 1 млн. рублей. В мае 2012 года гражданка Л. подала в Головинский районный суд заявление о выселении из этой квартиры гражданки Ж. и ее, только что родившегося, ребенка. Суд принял дело к рассмотрению.
Как вы думаете, чем закончится дело?
 
Материал подготовлен 10.07.2012 г.
 
 
 
   
 
Документы
 
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     

 
Наше мнение
 
 
Анализ ситуации по этому судебному делу позволяет нам с уверенностью высказать предположение о том, что гражданка Ж. стала жертвой преступной группы, осуществляющей мошеннические действия с недвижимым имуществом.
Преступная группа совершает противоправные действия посредством представления в судах ложных доказательств, вынесения заведомо неправосудных решений, совершения фиктивных сделок и т.п.. Есть основания полагать, что в указанную группа входят судьи Мосгорсуда, районных судов города Москвы, адвокаты и риелторы, причем вышеуказанные противоправные действия поставлены на поток.
Лицами, которые умышленно, то есть с полным осознанием и желанием, совершали противопровные действия по данному судебному делу, по нашему мнению, являются: федеральный судья Мосгорсуда Гербеков Б.И., судья Головинского районного суда Новикова Е.А., адвокат г.Москвы Вервейко Е.В., гражданка Л. (пассия гражданина Ю.).